Новые возможности «личного кабинета»
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Новые возможности «личного кабинета»

Понятие «личный кабинет налогоплательщика» теперь закреплено в российском налоговом законодательстве. С 1 июля вступил в силу Федеральный закон № 347-ФЗ. Благодаря новшествам у граждан России появилась возможность бесплатно получить электронную подпись и передавать документы в местную Федеральную налоговую службу, не выходя из дома, с помощью виртуального кабинета налогоплательщика.

Нововведения, направленные на развитие электронного документооборота, наделили достоверностью цифровые данные, подписанные усиленной неквалифицированной электронной подписью и переданные через «личный кабинет налогоплательщика», приравняли их к бумажным документам.

Электронную подпись можно самостоятельно сформировать прямо в «личном кабинете налогоплательщика». Чтобы её получить не требуется посещение Удостоверяющего центра, пока не требуется и оплата. За 2 недели пользователи уже сформировали более 4 тысяч цифровых электронных подписей и воспользовались ими, чтобы направлять документы через «личный кабинет» в местный налоговый орган.
Пользователям-налогоплательщикам предоставили на выбор 2 варианта подписи:

  • ключ – хранится на компьютере. Особенности данного варианта заключаются в том, что выпускается один сертификат. Если потребуется, его можно будет позже перенести на другой компьютер, соблюдая инструкцию. Необходимо специальное программное оборудование, что осложняет работу.
  • ключ, который хранится в «облаке» - защищённом хранилище Федеральной налоговой службы России. Изготавливается также один сертификат, который доступен всюду и с любого устройства. Программное обеспечение не потребуется.

Применение на документах усиленной электронной подписи позволяет налогоплательщикам – физическим лицам направлять с 1 июля через «личный кабинет» на сайте Федеральной налоговой службы декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ, а также приложения к ней (например, сканы документов). Законодатели планируют расширить перечень документов, которые пользователи смогут подписывать электронным способом и направлять в налоговый орган.

Только с подписью можно будет подавать декларации, заявления о зачёте и возврате денежных средств. Однако, следует знать, что работать с неквалифицированной электронной подписью можно только в рамках кабинета налогоплательщика – физического лица. Для более сложного документооборота потребуется квалифицированный вид ключей (иной вид сертификата). Он позволит вести юридически значимый документооборот с различными организациями, включая Федеральную налоговую службу России. Для её получения следует обратиться в специализированный центр. Квалифицированная электронная подпись является платной и сформировать её, как неквалифицированную через кабинет не получиться.

Функциональные возможности кабинета позволяют налогоплательщику легко и просто осуществить все перечисленные действия. Достаточно сформировать и направить запрос. При этом обязательно запомните пароль, вводимый в форму запроса на получение бесплатной подписи. Через несколько минут вы уже получите ключ и новые возможности для работы в «личном кабинете налогоплательщика – физического лица».