Позиция профсоюзов по вопросам бюджетной политики доведена до Премьера
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Позиция профсоюзов по вопросам бюджетной политики доведена до Премьера

Председатель Федерации независимых профсоюзов России, Михаил Шмаков 29 июля во время встречи с председателем Правительства, Дмитрием Медведевым передал официальные письма, содержащие позицию Федерации по вопросам направлений бюджетной политики.

Передав письмо, Михаил Шмаков уточнил: в этом году уровень жизни значительно упал. К этому привёл рост инфляции, введение платы за капремонт, взимание налога, рассчитанного по кадастровой стоимости, повышение цен на полис ОСАГО и другие нововведения. Расходы Правительства при этом снижаются на социальные сферы. Но заработная плата бюджетников индексирована лишь на 5,5% при инфляции в 15,3%. Ожидается индексация пособий и пенсий также ниже инфляции.

Шмаков отметил, что Правительство не принимает меры, чтобы обеспечить сохранение доходов населения, повышая МРОТ. Минимальный размер оплаты труда сейчас составляет 55% от прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения. Предлагаемое увеличение МРОТ на 7% как одно из направлений бюджетной политики на 2016-2018 года приведёт к ухудшению соотношения минимальной оплаты труда и прожиточного минимума. Ходя Федерация неоднократно предлагала проиндексировать пособия по безработице (это не делается с 2009 года), поскольку даже его максимальный размер ниже прожиточного минимума в 2 раза.

Содержание другого письма Федерации для Правительства касалось пенсий. Председатель ФНПР Шмаков негативно высказался по поводу повышения пенсионного возраста. Также профсоюзы считают, что невозможно ввести соплатежи в социальное страхование без изменения политики в отношении заработных плат и без расширения государственных гарантий оказания бесплатной медпомощи. Без решения комплекса проблем невозможно провести реформу системы досрочных пенсий. Например, в 2014 году инспекторы профсоюзов выявили 2,8 тысячи нарушений в проведении оценки условий труда. К числу необходимых мер следует отнести и возврат накопительного компонента в государственное обязательное пенсионное страхование. Федерация предлагает в частности повысить размеры пенсий, выплачиваемых в солидарной системе, на 25-30%.

Ещё одна точка зрения профсоюзы высказали в отношении увеличения покупательной способности граждан. В связи с чем предложены следующие меры: довести МРОТ до прожиточного минимума до 2017 года; сохранить механизм индексации социальных выплат; обеспечить выполнение указов Президента России о повышении зарплат бюджетников; увеличить дотации бюджета РФ бюджетам субъектов на частичную компенсацию допрасходов на повышение зарплаты бюджетников; пересмотреть размеры пособий по безработице; приостановить взимание налога на недвижимое имущество граждан по кадастровой стоимости до разработки единой методологии и стабилизации экономической ситуации в России; ускорить установление базовых окладов бюджетников по профессиональным квалификациям в 2015 году.

В Федерации независимых профсоюзов России убеждены: эти меры помогут снизить соцнапряженность и стабилизируют общественно-политическую ситуацию в России.