+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
пн-птн с 9.00 до 18.00
+7 (812) 385-05-33 +7 (911) 920-45-58
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 308
пн-птн с 9.00 до 18.00
Вам может быть интересно:
Подписаться на свежие материалы:
Тематические вебинары:
Тема: Проектное финансирование - как действовать в новых условиях?
Дата: 29.03.2019 г.
Записаться на вебинар!
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    АО "Расчетные Решения" / 21.01.2019

    «В рамках сотрудничества с компанией был выполнен проект по оценке узкоспециализированного программного обеспечения. Проект был выполнен в сжатые сроки и принят в качестве доказательства в Арбитражном суде города Москвы»

    Посмотреть оригинал отзыва (на бумаге)

  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

Заказать услугу

РосНалог об участи малого бизнеса

Самостоятельно вести бухгалтерию малому бизнесу сложно. Не редко приходиться обращаться за квалифицированной помощью. И даже в этом случае предприниматели бросают свой бизнес, не справившись с грузом ответственности. О таком своём выводе сообщили эксперты консалтинговой компании «РосНалог».

Главную причину появления трудностей с ведением отчётности эксперты видят в частой смене правил и норм ведения бухгалтерии. Изменчивые условия не дают шанса полноценно и правильно вести бухучёт.

Трудно справляться с бизнесом, если у директора (учредителя) нет профессионального бухгалтерского образования. Его отсутствие можно компенсировать только, если следить за нововведениями в правилах ведения отчётности. Спасают и краткосрочные курсы, но только на время: до тех пор, пока не появятся серьезные изменения в законодательстве. А дальше штрафы и другие неприятные последствия, из-за которых трудно продолжать свою деятельность.

В частности, директор консалтингового центра «РосНалог», Инесса Назарько высказала такое мнение: бизнесмены не могут самостоятельно вести бухгалтерию – и этот факт является упущением российской налоговой системы.

Чтобы ситуация изменилась коренным образом необходимо привести правила учёта в порядок, чтобы они были доступны для понимания и исполнения непрофессионалами. Есть и другой выход, по мнению Инессы Назарько: обязать компании прибегать к услугам бухгалтерских фирм или профессиональных бухгалтеров, имеющих разрешение на ведение такой деятельности.

Нельзя сказать, что наше налоговое законодательство плохо или слабо регулируется (вспомним хотя бы наказания, предусмотренные Уголовным кодексом). И всё же есть ощущение, что в законе предусмотрено всё, чтобы не дать предпринимателям возможность самим справляться со своей бухгалтерией.

Другое заявление Бориса Титова, Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав потребителей произвело ажиотаж в начале июня в среде малого и среднего бизнеса: институт индивидуальных предпринимателей упразднят уже осенью. На что Назарько высказала своё мнение.

Суть предстоящих изменений состоит в уточнении понятий, а значит серьезно они не повлияют на состояние малого бизнеса в России, они лишь улучшат ситуацию и позволят упорядочить правила ведения малого и среднего бизнеса. 4 млн граждан (более 60% населения) являются либо предпринимателями, либо юрлицами. Многие из них не ведут предпринимательскую деятельность, хотя имеют статус ИП. Значит изменения будут к лучшему – помогут вывести из тени несостоявшихся предпринимателей. По мнению главного эксперта «РосНалог» правовой статус ИП не точен, особенно если учесть организации с коллективом 1-2 человека (не говоря уже о 10-100 сотрудниках), ведь коммерческая деятельность ИП должна вестись индивидуально, одним человеком. Не соответствуя сути предпринимательской деятельности, «учредители» экономят в уплате налогов (платят 6% вместо 20%). Кроме того, облагаются и меньшими штрафами.

Таким образом, РосНалог поддерживает планы по упразнению института ИП и будут приветствовать многие другие нововведения, которые смогут упорядочить и упростить законодательство в отношении малого и среднего бизнеса.