РосНалог об участи малого бизнеса
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

РосНалог об участи малого бизнеса

Самостоятельно вести бухгалтерию малому бизнесу сложно. Не редко приходиться обращаться за квалифицированной помощью. И даже в этом случае предприниматели бросают свой бизнес, не справившись с грузом ответственности. О таком своём выводе сообщили эксперты консалтинговой компании «РосНалог».

Главную причину появления трудностей с ведением отчётности эксперты видят в частой смене правил и норм ведения бухгалтерии. Изменчивые условия не дают шанса полноценно и правильно вести бухучёт.

Трудно справляться с бизнесом, если у директора (учредителя) нет профессионального бухгалтерского образования. Его отсутствие можно компенсировать только, если следить за нововведениями в правилах ведения отчётности. Спасают и краткосрочные курсы, но только на время: до тех пор, пока не появятся серьезные изменения в законодательстве. А дальше штрафы и другие неприятные последствия, из-за которых трудно продолжать свою деятельность.

В частности, директор консалтингового центра «РосНалог», Инесса Назарько высказала такое мнение: бизнесмены не могут самостоятельно вести бухгалтерию – и этот факт является упущением российской налоговой системы.

Чтобы ситуация изменилась коренным образом необходимо привести правила учёта в порядок, чтобы они были доступны для понимания и исполнения непрофессионалами. Есть и другой выход, по мнению Инессы Назарько: обязать компании прибегать к услугам бухгалтерских фирм или профессиональных бухгалтеров, имеющих разрешение на ведение такой деятельности.

Нельзя сказать, что наше налоговое законодательство плохо или слабо регулируется (вспомним хотя бы наказания, предусмотренные Уголовным кодексом). И всё же есть ощущение, что в законе предусмотрено всё, чтобы не дать предпринимателям возможность самим справляться со своей бухгалтерией.

Другое заявление Бориса Титова, Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав потребителей произвело ажиотаж в начале июня в среде малого и среднего бизнеса: институт индивидуальных предпринимателей упразднят уже осенью. На что Назарько высказала своё мнение.

Суть предстоящих изменений состоит в уточнении понятий, а значит серьезно они не повлияют на состояние малого бизнеса в России, они лишь улучшат ситуацию и позволят упорядочить правила ведения малого и среднего бизнеса. 4 млн граждан (более 60% населения) являются либо предпринимателями, либо юрлицами. Многие из них не ведут предпринимательскую деятельность, хотя имеют статус ИП. Значит изменения будут к лучшему – помогут вывести из тени несостоявшихся предпринимателей. По мнению главного эксперта «РосНалог» правовой статус ИП не точен, особенно если учесть организации с коллективом 1-2 человека (не говоря уже о 10-100 сотрудниках), ведь коммерческая деятельность ИП должна вестись индивидуально, одним человеком. Не соответствуя сути предпринимательской деятельности, «учредители» экономят в уплате налогов (платят 6% вместо 20%). Кроме того, облагаются и меньшими штрафами.

Таким образом, РосНалог поддерживает планы по упразнению института ИП и будут приветствовать многие другие нововведения, которые смогут упорядочить и упростить законодательство в отношении малого и среднего бизнеса.