Рост налоговых поступлений на фоне сложной экономической ситуации в стране
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Рост налоговых поступлений на фоне сложной экономической ситуации в стране

Тяжелая экономическая ситуация в стране постепенно выравнивается. Но по прежнему гражданам и юрлицам приходится находится в режиме жесткой экономии. Странно, но на фоне всего этого налоговики отмечают рост налоговых поступлений в бюджет КДР.

Рост по налогам

В частности, руководитель Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин объявил результаты первого полугодия 2015 года по поступления: доход за январь-июнь вырос в реальном выражении на 4,5%. Хотя по ВВП по-прежнему специалисты дают отрицательный прогноз.

Глава ведомства пояснил: за полгода в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 7 триллионов рублей. Эта цифра превысила за аналогичный период 2014 года почти на 13%. Поступления по налогу на добавленную стоимость выросли на 12,1%; по налогу на прибыль – почти на 30%; по налогу на доходы физических лиц – почти на 4%; по налогу на добычу полезных ископаемых – почти на 12%; по имущественному налогу – на 10,6%.

Падение экономики при росте поступления?

Михаил Мишустин убеждён: тот факт, что рост поступлений в бюджет происходит на фоне сложных экономических условий, это заслуга службы по повышению эффективности налогового администрирования, которая активно принимала меры, оправдывая своё название. Такую точку зрения глава ФНС России высказал в ходе визита в Крым, передаёт пресс-служба Федеральной налоговой службы РФ.

Ранее министр Алексей Улюкаев Министерства экономического развития РФ отмечал падение экономики России до самого дня и в то же время отметил постепенное восстановление: спрогнозировал рост ВВП в 2016 году на 2%. Министр на совместной коллегии с представителями Министерства экономического развития Белоруссии заявил, что ситуация в стране выправляется. Поддержал Улюкаева и глава Минэкономразвития России: экономическое положение начинает выправляться. Показатели оказались лучше, чем ожидалось. Аналитики подтверждают, что их прогнозы в конце 2014 года не сбылись. Затем министр добавил: по показателям видно, что от месяца к месяцу спад экономики завершался и завершился. Уже в будущем году рост экономики страны составит 2%.

Рост поступлений от регионов

Каждый субъект Российской Федерации сыграл свою роль в росте налоговых поступлений в бюджет России. Но есть и такие, кто особенно выделился.

Второе место среди регионов Приволжского федерального округа заняла Самарская область по сборам в консолидированный (КДР) бюджет Российской Федерации. Власти отметили увеличение доходов на 5% (всего 155,9 миллиардов рублей) в сравнении с прошлым аналогичным периодом. В федеральный бюджет поступило 76,1 миллиард. Основной рост был получен за счёт сбора налога на прибыль (33,4%), а также налога на добычу нефти (15,2%). Подробная информация выложена на сайте Правительства Самарской области 21 июля.

Среднероссийские темпы роста поступлений были превышены в Тверской области. Оренбургская пополнила все бюджеты на 113 миллиардов рублей – это на 11,5% выше показателя в аналогичный период прошлого года.

И раз уж цифры показывают положительную динамику в сфере экономике страны, значит каждый житель России, каждая организация в скором времени почувствует улучшения. Очень надеемся, что так и будет.