Судебные приставы и ФГП Росреестра заодно
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Судебные приставы и ФГП Росреестра заодно

Федеральная служба судебных приставов России заключила соглашение о взаимодействии с Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (с Росреестром). Столь важный документ был подписан руководителем Росреестра, Игорем Васильевым и директором Федеральной службы судебных приставов России, Артуром Парфенчиковым.

По договору службы обязуются взаимодействовать, во-первых, путём обмена информацией, материалами в рамках вопросов, входящих в компетенцию Росреестра и ФССП России. Соглашение направлено на развитие электронного взаимодействия, что обеспечить оперативный обмен информацией.

Росреестр и служба судебных приставов называют главной целью данного соглашения – повышение эффективности принудительного исполнения судебных решений и актов органов власти и должностных лиц. Сюда относят и постановления должностных лиц Росреестра о назначении административного наказания. Косвенной причиной ведомства называют и следующую цель – обеспечить установленный порядок государственной регистрации прав на имущество и сделок купли/продажи, дарения, наследования.

Подобного рода взаимодействие действительно способно дать хорошие результаты. Помимо того, что соглашение будет способствовать развитию межведомственного электронного обмена информацией между ведомствами. Оно также позволит наладить ведение исполнительного производства и проведение сделок (государственную регистрацию прав на недвижимость). Т.е. поможет наладить исполнение главных функций обоих служб.

Соглашение содержит сведения, необходимые для ведения электронного взаимодействия и регламентирует обмен в сфере госрегистрации арестов и ограничений, обременений прав на недвижимость, исполнение запросов судебных приставов о предоставлении информации из ГКН, постановлений о наложении административного штрафа, вынесенных судами на основании протоколов, которые составлены должностными лицами Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Федеральная служба судебных приставов России по соглашению будет осуществлять межведомственную координацию взаимодействия. Также, как и Росреестр, при исполнении постановлений о правонарушениях. Судебные приставы обязаны при этом обеспечить направление информации о выявленных нарушениях законодательства в Росреестр. А рассмотрение поступивших сведений ложиться на компетенцию должностных лиц из Росреестра. Включая вопросы соблюдения установленного в законе порядка государственной регистрации прав на имущество, соблюдения норм законодательства организациями – арбитражными управляющими.

Подписанным договором стороны изъявляют своё намерение проводить и совместные полезные мероприятия в виде встреч, совещаний, семинаров. Темой на повестке дня всегда будут только вопросы, представляющие взаимный интерес ведомств