В Земельный кодекс внесены изменения
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

В Земельный кодекс внесены изменения

Государственной думой 3 июля принят, 8 июля одобрен Советом Федерации и 13 июля подписан Президентом России Федеральный закон о внесении изменений в Земельный кодекс и отдельные нормативные акты № 252-ФЗ от 13 июля 2015 года. Нововведения касаются внесения зон особого использования в государственный кадастр недвижимости и некоторых уточнений закона.

К зонам с особыми условиями относят охранные, санитарно-защитные территории, зоны охраны объектов культурного наследия, охраны источников питьевого и бытового водоснабжения, а также зоны затоплений и иные территории, указанные в законодательстве Российской Федерации как особые (Градостроительный и Земельный кодексы, а также Федеральные законы).

Ранее данные зоны не подлежали учёту. Новый Федеральный закон изменил Земельный кодекс и в новой его редакции зоны санитарной защиты, водоохранные и особо охраняемые природные территории, охранные зоны линейных объектов теперь будут подлежать кадастровому учёту.

Сведения о местоположении границ зон с особыми условиями внесут в базу до 1 января 2022 году.  Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган прокомментировал данный план следующим образом: наличие в кадастре данных сведений позволит до совершения сделки по земле понимать все обременения её использования. Также Коган отметил, что мера позволит упорядочить использование земель, находящихся в границах особых зон.

В настоящее время, также по словам Александра Когана, Министерство уже ведёт работу по подготовке к внесению сведений в кадастр о 230 особо охраняемых природных территорий Московской области.
Принятый Федеральный закон № 252-ФЗ от 13 июля 2015 года установил и такую норму: для выдачи разрешения на ввод объекта электроэнергетики, системы газоснабжения, трубопровода, транспортной инфраструктуры или связи в эксплуатацию с 1 января 2018 года будут требовать текстовое и графическое описание границ охраняемой зоны вместе с перечнем координат точек границ этой территории.

Что касается других изменений, внесённых в Земельный кодекс Федеральным законом № 252-ФЗ от 13 июля 2015 года, они представляют собой незначительные дополнения и уточнения в тексте кодекса. Например, слово «размещения» в статье 39 (подпункт 7 пункта 4) заменено на «расположение». Но были сделаны и серьезные правки. В статью 87 добавлены пункты, которые как раз и устанавливают порядок составления описаний и сведений о границах зоны с особыми условиями использования территории: обязательные приложения к решению об установлении охраняемой зоны; подготовка текстового и графического описаний местоположения зоны. И последний пункт касается необходимость уведомлять правообладателей земельных участков, включённых в границы зоны с особыми условиями использования об ограничениях использования данных земель. Причём в течение 15 дней с даты внесения в ГКН сведений об установлении такой зоны.