Алла Эккерман: государственное предприятие сможет выдержать конкуренцию рынка
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
пн-птн с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Алла Эккерман: государственное предприятие сможет выдержать конкуренцию рынка

Алла Эккерман: государственное предприятие сможет выдержать конкуренцию рынка

ГУП ГУИОН в Петербурге преобразовывается из государственного в коммерческое предприятие. Направления деятельности компании останутся прежними: инвентаризация и кадастровые работы, оценка недвижимости, землеустроительные работы, проектирование, консалтинг, сопровождение инвестиционных проектов.

Благодаря своему многолетнему опыту и сложившемуся коллективу квалифицированных, ответственных специалистов ГУИОН способен обрабатывать большое количество заказов по кадастровому анализу, отвечать на "вызовы" экономики, успешно сотрудничать как с заказчиками-физлицами, так и с юрлицами.

Новая глава предприятия Алла Эккерман убеждена: ГУП ГУИОН имеет множество конкурентных преимуществ, которые позволят Городскому управлению инвентаризации и оценки недвижимости не только выжить на рынке, но и занять лидирующие позиции.

Главным преимуществом среди других оценочных компаний Эккерман считает уникальную базу данных, которую предприятие начало собирать ещё с 1927 года. В 2012 году вся архивная информация была переведена в электронную форму. А значит ГУП ГУИОН "идёт в ногу со временем".

На сегодняшний день открыто множество филиалов компании. Штат сотрудников огромен, большинство из них работает уже длительный период времени, а текучесть кадров - минимальная.

Единственно, что ещё предстоит сделать, отмечает новый гендиректор ГУИОН, оптимизировать бизнес-процессы для работы в современных условиях. Эта мера позволит улучшить и качество предоставляемых комплексных услуг. Например, «мы планируем упростить систему заявок и их обработку (перевезти в онлайн режим)», отмечает Алла Эккерман. Это позволит также сократить издержки.

По итогам работы в первом полугодии 2015 года предприятие показало хорошие результаты. Выручка выросла на 114% (по сравнению с аналогичным периодом за 2014 год). 70% из них составила прибыль от инвентаризации и кадастровых работ.

ГУИОН имеет собственную базу постоянных заказчиков, среди них и такие крупные организации, как аэропорт в Пулково, театр Товстоногова, Кронштадтский морской завод, Главное управление водоканала в Санкт-Петербурге и многие др. А также множество частных фирм.

Глава ГУИОН признаёт: некоторые работы приходится делать впервые. Например, для Питерского водоканала специалисты провели описание узлов и точек подключений. ГУИОН в течение года справлялось с решением разных вопросов при работе с данным заказчиком и в конце концов достигло прекрасных результатов. Благодаря полученной информации Водоканал изменит абонентские соглашения и сможет мониторить необходимую для выполнения своих функций информацию.

Среди ярких достижений компании, Алла Эккерман назвала кадастровую оценку городских владений. Поскольку даже при обжаловании результатов оценки кадастровой стоимости недвижимости в суде, предприятие успешно защищало свою позицию. Успех предприятия - это заслуга каждого из его специалистов, качественно выполняющих свою работу. А благодаря квалифицированным юристам компании ГУИОН успешно решает правовые вопросы.

Да, приходится признать, отмечает Эккерман, мнение арендаторов относительно оценок ГУП ГУИОН - не всегда положительно. Особенно в период кризиса, когда стоимость объектов недвижимости растет, исков очень много. От этого и возникают спорные вопросы с арендаторами. Судя по количеству положительно закрытых вопросов, результаты оценки, проведённой, ГУП ГУИОН реальны, соответствуют ценовой политики коммерческого рынка.

В целом можно сказать, что оценивание города прошло успешно. Исходя из полученных данных, цены на квартиры стали в 1,66 раз больше, чем в 2012 году, а цены на объекты нежилой недвижимости повысились в 1,25 раза. Конечно, на это повлиял валютный скачок, который привёл к повышению цен на строительные материалы.