Блокада трассы между Украиной и Крымом ни к чему не приведёт
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Блокада трассы между Украиной и Крымом ни к чему не приведёт

В минувшее воскресенье, 20 сентября, трассу между Украиной и Крымом заблокировали активисты «Правого сектора». Они не пропускают на полуостров фуры с грузом.

О своём плане организовать блокаду сообщили лидеры крымско-татарского меджлиса и депутаты Верховной рады ещё 16 числа. К ним присоединились для участия в акции несколько сотен активистов и представителей «Автомайдана», «Правого сектора» и других организаций Украины.

Блокаторы пропускают только легковые авто и пешеходов, а коммерческий транспорт останавливают любыми доступными способами. Перекрыто было 3 подъезда к Крыму, на переходах с материковой части Украины (Коланчак, Чаплинка, Чонгар). Штаб по блокаде возглавил Ленур Ислямов, владелец татарского телеканал. В настоящий момент уже 200 фур встали на этих переходах.

По словам Ленур Ислямова, водители надеются, что их пропустят, поэтому стоят ещё со вчерашнего обеда. И напомним, что акция объявлена как бессрочная. Новых фур за ночь замечено не было.

Власти Украины пока никак не комментируют происходящее. Хотя, по словам Муждабаева, милиция Херсонской области помогает активистам.

Организаторы акции требуют от России освободить приговорённую к 20 годам лишения свободы Надежду Савченко, обвинённую в терроризме и убийстве российских журналистов. А также всех участников митинга «за единство Украины», прошедшего в Симферополе 26 февраля прошлого года от преследования. Активисты требуют и снятия запрета на въезд в Крым некоторым участникам той акции (Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров).

Но не только к России обращены требования блокадников. От Украины они требуют отмены закона о свободной экономической зоне. По словам Муждабаева, данный закон позволяет зарабатывать деньги на «оккупированной», по мнению украинского правительства, территории.

Глава Республики Крым Аксенов Сергей официально заявил, что жители полуострова не ощутят даже отсутствие украинских товаров. Об акции властям известно уже месяц. За это время сетевые магазины и индивидуальные предприниматели успели заключить с сельхозпроизводителями договоры о поставках из регионов России.

У Министерства промышленности республики имеются оптимистичные данные: поставки из Украины продовольственных товаров не превышают 5% (статистика по торговым сетям полуострова). К этой информации пресс-секретарь ведомства Наталия Кащеева также добавила, что после объявлении о блокаде стало ясно: она не принесёт протестующим ожидаемого результата.

Напомним, что до вхождения Крыма в состав Российской Федерации доля украинских продовольственных товаров занимала более 80%. Тогда продукции крымских производителей хватало лишь на обеспечение 2% потребностей населения.

Представители крупнейших сетей («Ашана» и «Метро»), имеющие точки на полуострове отметили, что с момента перехода Крыма под «покровительство» России они стали завозить товар с материковой части России.

И хотя оценка доли украинской продукции Ланецким отличается от названных 5% (он полагает, что доля продукции из Украины составляет 40%), он также согласен с мнением, что дефицита в продуктах питания население полуострова испытывать не будет, по крайней мере в краткосрочной перспективе.

По мнению Макеева, от блокады скорее пострадают украинские производители, нежели жители Крыма.