BMW под ударом:скандал с выхлопами продолжается
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

BMW под ударом:скандал с выхлопами продолжается

В минувшую пятницу, 25 сентября, Росстандарт обратился к руководству ООО «БМВ Русланд Трейдинг» с требованием предоставить информацию о работе системы контроля за уровнем выхлопных газов автомобилей популярного концерна.

 Поводом для пристального внимания к «БМВ» стала публикация в журнале AutoBild, в которой продемонстрированы результаты тестов модели BMW X3 xDrive 20d. По итогам исследования, проведенного специалистами Международного совета по чистому транспорту, уровень выброса вредных веществ автомобилем превышает в 11 раз допустимые европейские нормы.  

 Представители автокомпании поспешили опровергнуть «несоответствующую действительности информацию», но тем самым заинтересовали сотрудников Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Кроме того, сотрудник BMW, пожелавший по понятным причинам остаться неизвестным, сообщил об отсутствии системы слежения за выхлопами в системе управления автомобилем.  

 Впрочем, в автокомпании утверждают, что выхлопная система автомобилей реагирует на лабораторные и дорожные проверки с одинаковой силой.  Напомним, в случае с Volkswagen именно разница в показателях стала причиной проверки системы контроля. Как выяснили эксперты Американского агентства по охране окружающей среды, система контроля в ряде моделей немецкого автоконцерна работала в полную силу только при проверках, а во время обычной эксплуатации трудилась в полсилы. 

 Теперь, в зависимости от того, какую информацию предоставит дочернее предприятие мирового автоконцерна, специалистами Росстандарта будет принято решение о дальнейших действиях в соответствии с российским законодательством.  Напомним, аналогичный скандал с Volkswagen, может нанести компании ущерб в виде штрафа на сумму в 18 миллионов долларов.

 Экологические скандалы, связанные с загрязнением окружающей среды вредными веществами, буквально захлестнули автомир в последнее время. Первыми под удар попали автомобили автоконцерна Volkswagen, теперь под подозрением оказались BMW.  Эксперты не исключают, что в ближайшее время список автокомпаний, имеющих проблемы с выхлопами, может увеличится. Между тем, уже с 2017 года правила тестирования автомобилей станут еще более серьезными.  

 Автоэксперты уже прогнозируют снижение продаж «бумеров» в России. Между тем, количество проданных автомобилей BMW на российском авторынке с начала года и так сократилось почти на 26%. По состоянию на сентябрь 2015 года в России было продано всего 14 тысяч автомобилей некогда популярной марки.  Интерес Росстандарта к автоконцерну негативно сказался на стоимости акций компании, цена которых на фондовых биржах упала на 8%.

 В случае если нарушения экологических норм подтвердятся, компании BMW придется отзывать с авторынков «бракованные» модели. Да и в составе руководства автокомпании могут произойти существенные изменения. Ведь аналогичный скандал с немецким автоконцерном заставил руководителя Volkswagen Мартина Винтеркорна подать в отставку 23 сентября 2015 года. На данный момент корпорацию возглавляет глава Porsсhe Маттиас Мюллер.