Более 700 тысяч работников получили поддержку Роструда
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Более 700 тысяч работников получили поддержку Роструда

Активно исполнялись в этом году предписания ведомства работодателями. В результате по делам 712,3 тысяч сотрудников были выплачены все задержанные суммы заработной платы, которые в общей сложности составили более 14 млрд рублей.

Федеральная служба по труду и занятости провела более 90 тысяч проверок за первое полугодие 2015 года. В ходе них были установлены нарушения трудового законодательства, нормативных актов по охране труда. Роструд насчитал более 396 тысяч нарушений за период с января по конец августа.

За это время были устранены 33 тысячи фактов несоблюдения требования по порядку оплаты труда. Были вынесены предписания, по котором пострадавшим сотрудникам работодатели выплатили 14 млрд рублей задержанной зарплаты. Долги были погашены перед 712 тысяч работников.

Ведомство вынесло более 120 тысяч постановлений об административных наказаниях должностных и юрлиц. В органы прокуратуры и следствия направлено около 5,5 тысяч материалов. Среди этих дел оказалось 56 руководителей, которые допустили нарушения повторно. Они были дисквалифицированы.

Подводя итоги своей работы Федеральная служба по труду и занятости насчитала 1 млн и 797,4 тысячи работников в отношении которых были восстановлены трудовые права.

Ранее Росстат сообщал, что просроченная задолженность по зарплате на 1 сентября составила более 3 млрд и 160 млн рублей – а это 97,9% от общей суммы задолженности. Но если сравнивать показатели двух последних месяцев, то ясно, что задолженность существенно снизилась – с 1 августа на 8,9%.

Если сравнивать с данными Роструда за аналогичный период прошлого года, то видно, что задолженность по заработной плате выросла вдвое, сообщили «Известия», ссылаясь на слова заместителя руководителя Роструда Ивана Шкловеца.

Эксперты убеждены, что результатом столь существенной разницы стала эффективная работа ведомства. Сотрудники Федеральной службы по труду и занятости научились выявлять скрытые задолженности и доказывать данный факт. В частности, такое мнение высказал юрист центра Taxadmin Артемий Николаев. А работодатели, в свою очередь, отмечает он, стали скрывать долги по зарплате после введения уголовной ответственности за задержку – статья 145 Уголовного кодекса РФ в новой редакции (за задержку зарплаты более, чем на 2 месяца предусматривает наказание в виде штрафных санкций и лишения свободы до 3-х лет; за частичную невыплату – свыше 3-х месяцев).

Однако сыграла роль и позитивная динамика в экономической ситуации в стране. В 2014 году положение работодателей оставляло желать лучшего, в этом году дела «пошли на поправку». Но, кризис не отступил, он продолжает нарастать, и ситуация с выплатами зарплаты может снова усугубиться. Некоторые российские предприятия стали выдавать зарплату, как в 90-е годы, производимой продукцией. По результатам социального опроса, так уже стали поступать 2% работодателей. В частности, об этом факте заявил работник кирпичного завода в тульском городе Советске. Зарплату там выдавали сотрудникам кирпичом. И такие случаи были выявлены Superjob во многих регионах страны.