В "Газпроме" проанализировали вероятные результаты экономических санкций
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

В "Газпроме" проанализировали вероятные результаты экономических санкций

В "Газпроме" проанализировали вероятные результаты экономических санкций, принятых Западом против проекта разрабатывания Южно - Киринского месторождения (шельф Сахалина) и уверили в отсутствии причин для особого беспокойства.

Это представителям прессы доложил заместитель председателя правления ПАО «Газпром» А. Медведев на ХIX ежегодной международной конференции «Нефть и газ Сахалина», проходящей в Южно - Сахалинске. По словам А. Медведева, это не повлечет за собой каких-либо критических для нефтегазового бизнеса результатов. Кроме того, он сообщил, что наиважнейшее для «Газпрома» в данный момент - увеличение завода, производящего сжиженный природный газ (СПГ), в границах проекта «Сахалин - 2», являющегося уникальным, единственным в России заводом СПГ. Хотя данный факт никак не отразится на строительстве подобного завода в городе Владивосток. Переговоры по приобретению газа проекта «Сахалин - 1» не ведутся, но дальнейшая вероятность таких покупок существует.

Глава компании А. Миллер весной 2015 г. уже говорил о том, что «Газпром» не собирается останавливать развитие инвестиционной деятельности из-за введения санкций. Напротив, инвестиционная программа компании в текущем году увеличилась практически на 4 миллиарда долларов.

При запуске в действие проекта «Сахалин - 2» планировалось производство 9,8 миллиардов тонн сжиженного природного газа. На самом же деле уже производится 10,4 миллиона тонн СПГ.

Операторами «Сахалина - 2» являются такие фирмы, как Sakhalin Energy, 50%+1 акция которой принадлежат ПАО «Газпром», Shell, Mitsui & Co. Ltd и Mitsubishi Corporation.

Месторождение Южно - Киринское расположено на северо - восточном шельфе Сахалина, в Северном море. Его запасы составляют:

газа категорий С1+С2 – 636.6 миллиардов кубических метров,

газового конденсата – 97.3 миллиона тонн,

нефти – до 5 миллионов тонн.

Запуск намечен на 2019 г. Предположительно, данное месторождение вместе с Киринским будут запасным складом Владивостокского завода СПГ.

07.08.15 г. Соединенные Штаты Америки опубликовали в своем Федеральном реестре постановление, согласно которому установили запрет на поставку американского технологического оборудования, товаров и программных продуктов на Ю-Киринское месторождение, а также реэкспорт и передачу на территории РФ такого оборудования, подпадающего под правила экспортного контроля США, данному месторождению.

Напомним, что впервые об ограничении на поставку указанного ТО американцы объявили в августе 2014 г. В списке значилось порядка тридцати названий. Позднее список был увеличен: был, например, введен запрет на предоставление лицензии на любые товары, регламентируемые Бюро промышленности и безопасности, которые планируется использовать пятью российскими фирмами, занимающимися разработками сланцевых, арктических или глубоководных программ – это «Газпром», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз» и «Роснефть».