Идем на восток: скандал вокруг Volkswagen набирает обороты
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Идем на восток: скандал вокруг Volkswagen набирает обороты

В ближайшее время в Южной Корее пройдет разбирательство по факту загрязнения окружающей среды дизельными выхлопными газами автомобилей немецкого автоконцерна Volkswagen. Во второй половине сентября аналогичная проблема возникла в США, где автокорпорации могут наказать на сумму порядка 18 миллиардов долларов. Теперь экоскандал направился в сторону Азии.

По данным Министерства охраны окружающей среды Южной Кореи, причиной разбирательства стало превышение нормативов уровня выхлопных газов у популярных дизельных моделей Volkswagen Golf и Jetta, а также Audi A3. Контрольную проверку автомобилей южнокорейские эксперты проведут в октябре текущего года. В случае подтверждения фактов нарушенных экологических норм автоконцерн будет наказан на приличную сумму. Автоэксперты ожидают снижение уровня продаж автомобилей мировой компании на авторынках страны.

В свою очередь, южнокорейские представители Volkswagen утверждают о соблюдении экологических стандартов. По заявлению менеджеров компании, нельзя говорить о схожести причин, из-за которых машины были отозваны с авторынка США.

Между тем, акции немецкого автоконцерна во вторник, 22 сентября, упали на 22 %, что подтверждается данными Франкфуртской биржи. Цена акции снизилась до отметки в 125,4 евро. Падение акции привело к снижению стоимости популярной автомобильной корпорации на 16 миллиардов евро.  Последний раз такое резкое снижение наблюдалось в октябре 2008 года. Министр экономики Германии Зигмар Габриэль уже высказал опасения о том, что данная ситуация может повлечь за собой проблемы в сфере автомобильной промышленности страны.

Напомним, первыми забили тревогу сотрудники Американского Агентства по охране окружающей среды. Эксперты компании заявили о специальном программном обеспечении, установленном в некоторых моделях компании Volkswagen, которое мешает установить точный уровень выхлопов в окружающую среду. Претензии предъявляются к моделям 2009-2015 годов, работающим на четырехцилиндровых дизельных двигателях. Как выяснилось, во время соответствующей проверки система, контролирующая уровень выбросов вредных веществ работает отлично, но при обычной эксплуатации программное обеспечение запускается в полсилы, что может привести к загрязнению воздуха выхлопными газами.

В результате немецкий автоконцерн прекратил продажу популярных моделей на территории США, а глава правления Мартин Винтеркорн принес официальные извинения покупателям Volkswagen. С американского авторынка было отозвано более 480 тысяч автомобилей. Общее число продаж также снизилось на 5-7% по всей стране. Теперь аналогичная ситуация может возникнуть и в Южной Корее.

На данный момент Министерство юстиции США возбудило уголовное дело по факту мошенничества, первоначальные результаты следствия будут оглашены уже в октябре – ноябре 2015 года. Правительство США решило перестраховаться и объявило о проведении в ближайшие месяцы масштабных проверок дизельных автомобилей крупнейших автокомпаний.