Как заключить трудовое соглашение с теми работниками, кому предстоит работать в другой стране
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Как заключить трудовое соглашение с теми работниками, кому предстоит работать в другой стране

Как заключить трудовое соглашение с теми работниками, кому предстоит работать в другой стране

Как заключить трудовое соглашение тем, кому предстоит работать дистанционно в другой стране.

Минтруд, на основании трудового законодательства, заявил, что заключение сделки в этом отношении с обеих сторон (и дистанционным работником, и работодателем) будет регламентировано окончательно в скором времени.

В Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации считают, что теперь для того, чтобы работать не в России, а за её пределами, нужно будет составлять гражданско-правовой договор, а не трудовой. Его можно заключить в письменной или устной форме на определённый срок. Как считает Минтруд, другой договор является уже не актуальным и утрачивает свою силу.

Дистанционная работа по трудовому законодательству - это выполнение функций в зоне того, кто обеспечивает работой, а также на территории филиала. Допускается, чтобы сотрудник по найму выполнял трудовые обязанности за её пределами, но на территории России. Об этом указано в статье 312.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

В Трудовом кодексе РФ указывается также, что все положения этого закона распространяются только на тех, кто находится на территории России (Статья 13 ТК РФ). Для тех, у кого работа по найму предполагается за границей, за пределами территории России работодатель не может обеспечить дальнейшую безопасность и благоприятные условия труда, а также защиту государством прав и свобод, судебную защиту в случае нарушение трудового законодательства по отношению к работнику. А вот гражданин, проживающий на территории Российской Федерации имеет право на достойный труд, право на выбор рода деятельности и ее характер независимо от места проживания.

Таким образом, положения Трудового Кодекса России не позволяют заключать договор о дистанционной работе с иностранцами. Это возможно только в рамках, как было указано выше, правовых гражданских отношений, заявили представители Минтруда.

Также было сказано, что с оплаты по договору гражданско-правового характера в пользу иностранца или лиц без гражданства, которые работают не в России, а за ее пределами не взымаются страховые взносы. Кроме того, вознаграждения для физических лиц, не являющихся резидентами Российской Федерации, которые были получены за выполнение работы не в России (на Украине) не могут облагаться налогом. Что имеет подтверждение в законодательстве России - ст. 7 часть 4 Федерального закона № 212-ФЗ от 24.07.09.

Минтруд еще ранее, в 2012 году хотел узаконить работу, связанную с удаленной деятельностью. В Госдуму был внесен проект, в котором были отмечены и оговорены положения касательно прав и обязанностей сотрудников, работающих удаленным способом не по месту нахождения организации, а работающих на дому или за границей. Теперь же мы видим, что данная проблема будет окончательно приведена в исполнение, если к письму Министерства труда и социальной защиты РФ обратятся ответственные лица и заинтересованные в правовом урегулировании трудовых взаимоотношений с иностранными гражданами и удалёнными работниками.