Какие нормативные акты регулируют выплату пособий
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Какие нормативные акты регулируют выплату пособий

Зачастую бухгалтера и кадровые работники упускают из виду некоторые вопросы, касательно выплат пособий (на детей, по больничным листам, декретный отпуск, отпуск по уходу за ребёнком). Часто возникют проблемы с определением размера выплат по больничным листам, когда работник или работница вынуждены сидеть дома с ребенком. Очень часто вносятся изменения в Трудовой Кодекс и не всегда можно их вовремя отследить. Обозначим осовные моменты данной проблемы в соответствии с последними изменениями в законодательстве.

Самыми актуальными и спорными считаются 3 вида пособий:

1. выплаты по временной нетрудоспособности (оплата больничного листа - по своей болезни или по болезни маленького ребенка);

2. пособия по беременности и родам;

3. пособия по уходу за ребенком (декретные).

Все общие правила расчета и выплат прописаны в Федеральном законе № 255 от 29 декабря 2006 года, а также в Официальном Положении о расчете пособий (постановление Российской Федерации № 375). В этом же постановлении описаны и рассмотрены отдельные нестандартные случаи и положения, которые должен знать каждый бухгалтер.

Чтобы получить от работодателя выплаты по беременности, декретным, а также по случаю болезни нужно предоставить документ в бухгалтерию - это может быть как справка из поликлиники или больницы, так и справка из специализированного медучреждения. Чтобы получать пособия на ребенка (декретные), нужно предоставить организации такие документы, как копия свидетельства о рождении ребенка и других своих детей, официальная заверенная печатью справка с места работы второго родителя, в которой написано, что ему не представлен отпуск по уходу за этим же ребенком и не начислены никакие выплаты. Кроме этого, сотруднице потребуется написать заявление в свободной форме с просьбой предоставить ей отпуск по уходу за ребенком (декретный отпуск) на год или полтора года и выплату детских пособий на содержание ребенка, все зависит от желания и возможности сотрудника, при необходимости этот отпуск можно продлить, написав подобное заявление. На основании заявления работодателя готовится приказ руководителя о предоставлении отпуска и начислении ежемесячных детских пособий работнику.

Что касается выплат по больничному листу работника, то самое главное здесь - верно заполнить документ в своей части и в поликлинике со всеми необходимыми данными медучреждения, с печатью и подписью. Неправильно заполненный больничный лист может послужить причиной отказа в возмещении выплаты Фондом социального страхования Российской Федерации.

Официальный больничный бланк с его порядком заполнения и правилами выдачи можно увидеть в Приказе Минздрава РФ № 347 от 26 апреля 2011 года. Компенсацию выплаты по больничному листу, работодатель может запросить  у Фонда социального страхования не позднее шести месяцев после закрытия больничного листа в медицинском учреждении. Возможность компенсировать затраты на выплату декретных или пособий по беременности работодатель может не позднее 6 месяцев после выхода работницы из отпуска по уходу за ребенком.