Коммунисты за радикальное снижение налога на недвижимость
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
пн-птн с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    BrianJat / 23.06.2018

    Нарядное платье в CYLF.RU   <a href=http://cylf.ru/naryadnoe-plate-v-goroh-dlya-devochki.html>More info!</a>

  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

Заказать услугу

Коммунисты за радикальное снижение налога на недвижимость

Новый способ расчета налога на недвижимость, готовый вступить в силу в 2016 году, стал одной из основных тем для обсуждения на заседаниях Государственной Думы. Расчет налога, исходя из кадастровой стоимости недвижимого имущества, увеличит государственный бюджет, но заставит россиян потуже затянуть пояса и без того сильно подтянутые благодаря нестабильной ситуации с российской валютой.

Представители коммунистической партии выступили с предложением пересмотреть порядок расчета налога на недвижимость, внеся изменения в соответствующее законодательство. По мнению депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Гаврилова, от новой системы налогообложения пострадают дачники и фермеры. Ведь кадастровая стоимость приводит к увеличению суммы налога в несколько раз. Угнетение землевладельцев неизбежно приведет к конфликту с муниципальными властями, силами которых будет проводиться оценка кадастровой стоимости земли.

Именно коммунисты инициировали рассмотрение данной проблемы на заседании Комитета Госдумы по вопросам собственности. По мнению председателя комитета Сергея Гаврилова, поправки в законодательство крайне важны для снижения накалившейся обстановки с уплатой налога на землю. Депутат предлагает ужесточить ответственность кадастровых инженеров в случаях внесения заведомо ложных сведений в межевые и технические планы участков.

Кроме того существует необходимость разработки единого метода кадастровой оценки земельных угодий, что значительно снизит количество заявлений об оспаривании стоимости. Определенная логика в предложении коммунистов есть – меньший уровень недовольства расчетом налога придаст дополнительную стабильность налоговым платежам.

Представитель коммунистической партии также выступил с предложением организовать максимальную доступность расчета налогообложений и сделать весь механизм полностью прозрачным. Это позволит проводить справедливую оценочную работу земельных угодий, а также даст населению доверие и четкое понимание, за что и почему они платят именно такую сумму налога.

Не секрет, что на сегодняшний день в судах по всей стране находятся тысячи дел об оспаривании кадастровой стоимости недвижимости. В некоторых случаях стоимость объекта недвижимости была завышена практически в 20 раз. Подобные факты дестабилизируют общество, служат тормозом в четкой работе сферы налогообложения. По мнению представителей коммунистической партии, услуги проведения оценки кадастровой стоимости следует передать в руки государственных учреждений, а не частников, что обезопасит процедуру работы и повысит ее качество. Впрочем, далеко не все согласны с мнением КПРФ. По утверждению частных предпринимателей и граждан, столкнувшихся с завышением кадастровой стоимости земли, государственная оценка мешает объективному рассмотрению жалобы в судебных инстанциях. В 70% случаев судьи принимают сторону оценщика, как только видят, что работу проводила государственная организация. В случае вступления в силу закона «О государственной кадастровой оценке» будет введена монополия на работу оценщиков, которые будут работать в угоду наполнения бюджета, а не в интересах граждан и организаций.