Не нужен мне берег турецкий: россияне предпочитают отдыхать в Крыму
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Не нужен мне берег турецкий: россияне предпочитают отдыхать в Крыму

В 2015 году главным курортом российских туристов стал берег полуострова Крым. По данным местных властей уровень туристического потока достиг уровня 2013 года. Только за период с января по август на полуостров приехало более 3 миллионов отдыхающих. Зачастую авиакомпании делали по 180-200 рейсов в сутки. 

 В прошлом году количество туристов, предпочитающих отдых в Крыму, было меньше практически на 34% по сравнению с показателями 2013 года. Но сейчас ситуация значительно улучшилась. При этом изменились и основные причины турпотока в Крым. Если в прошлом году россияне ехали на полуостров из чувств патриотизма, радуясь присоединению Крыма к территории России, то теперь ими руководит экономия финансов. По словам экс-министра курортов и туризма Крыма Елены Юрченко, изменения курса валют на фондовых биржах повлияли на выбор россиян места для отдыха. Многие отдыхающие, уезжающие летом в Турцию, на Кипр, в этом году выбрали Крым, как более дешевый вариант отпуска. 

  Свою роль в увеличении потока туристов сыграла и информационная реклама. Документальные фильмы, рассказывающие о преимуществах отдыха в Крыму, ролики, показывающие красоты полуострова, сыграли свое дело, и туристы потянулись отдыхать на родных берегах. Наплыв отдыхающих привел к перенаселению в местных гостиницах.  По наполняемости отели и дома отдыха в Крыму были заполнены на 70%, хотя в мае 2015 года уровень заселенности достигал всего 25%.  

 По данным министерства курортов и туризма, общее количество отдыхающих в этом году должно достигнуть пять миллионов рублей. Среди популярных регионов для отдыха не только Севастополь, но и Большая Ялта, Большая Алушта и Большая Евпатория. Увеличение туристического потока должно покрыть расходы, затраченные регионом на обустройство курорта в прошлом году. 

 Особой популярностью пользовался Крым в августе. В последний летний месяц полуостров посетило более 1,4 миллиона туристов.  По утверждению представителя одного из популярных отелей Севастополя Optima hotel, все номера у них забронированы до февраля 2016 года. При этом среди посетителей отеля не только рядовые туристы, но и крупные предприниматели. 

 Как отметила председатель Ассоциации малых отелей Крыма Валентина Марнопольская, в 2015 году туристический сезон начался раньше обычного, еще в апреле. Представители туристических фирм также отметили рост популярности отдыха на родных берегах. 

 Тройка лидеров отечественных объектов по сведениям туристического сервиса Momondo.ru выглядит следующим образом:

 - Симферополь (57% отдыхающих)

 - Сочи (28% туристов)

 - Москва (15% отдыхающих).

  Падение российской валюты повысило стремление туристов массово ехать на отдых в Сочи и Крым. Валютные скачки на фондовых биржах, политические санкции сделали отдых внутри страны более дешевым, чем заграничные курорты. Нестабильная ситуация в Европе принесла перелом в традиционные направления гостиничного бизнеса, а россияне прочувствовали перспективы отечественного отдыха. В связи с этим в октябре туристический сезон продолжится, и отечественные курорты ждут новых посетителей.