Неуплата кредитов корпорации СУ-155 привела к продаже заложенного имущества
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Неуплата кредитов корпорации СУ-155 привела к продаже заложенного имущества

Кредиторы строительной группы Су-155 вдоволь наслушавшись обещаний владельца компании Михаила Балакина решили начать распродажу недвижимости, которая являлась залогом застройщика. Такие факты сообщили в Российском аукционном доме и в мэрии столицы. 

Таким образом, банк «ФК «Открытие» поручил первым продать около десятка участков компании в столице и в области, стоимость последних оценивается в 145 млн долларов. Ситуация оставляет много вопросов. Организация в ходе беседы объявила изданию, что площадки якобы заложенные "Открытию" отдавать не собираются. Делегат корпорации Светлана Егольникова заявила, что они исполняют обязанности по договору. В банке ситуацию разъяснить так же отказываются. Тем не менее генеральный директор РАДа подтвердил информацию о том, что ведется диалог о реализации площадок, являющимися залогом в кредитном договоре.

В сообщении одного из собеседников издания, компания пыталась своими силами продать данные площадки, но добиться желаемого не смогла. Причиной сорвавшихся сделок стала цена, которая превышала в несколько раз цену, установленную «Открытием». Заёмщик рассчитывал вырученной сумой не только погасить кредит, но ещё и одержать прибыль.

Другой источник газеты, который был ознакомлен с положением строительного гиганта ранее, отметил, что еще до начала падения рубля рыночная стоимость этих активов составляла 600 млн. В этом году в Богаевском карьере предприятие реализовало свой контрольный пакет акций, в подмосковном Видном - промышленную площадку и контрольную долю Орешкинского комбината. Общая выручка этих активов принесла владельцам 1,795 млрд рублей. Несколько дней назад уже и штаб-квартира в Москве на улице Малая Ордынка была выставлена на продажу.

В результате задолженность СУ-155 быстрыми темпами продвигается к отметке в 30 млрд руб.Из этой космической суммы 22 млрд – это задолженность банкам. С последними велись длительные переговоры о возможности реструктуризации кредитов. Максим Полетаев, который занимает должность первого заместителя председателя правления Сбербанка огласил, что банк ранее подавал иск о признании банкротом предприятия. Затем представитель фирмы попросил отозвать иск, в обмен на обещание погасить долг сроком не позже конца лета. Тем не менее этого так и не произошло.

Так же, альянс СУ-155 был исключен из Хартии застройщиков в конце лета. Причиной стало несоблюдение основополагающего принципа - честности. По словам заместителя председателя правительства области на компанию поступали жалобы чаще других. У них 18 тысяч дольщиков, 7 тысяч уже обратилось к Хартии повлиять как-то на застройщика, поэтому они обязаны были исключить альянс с Хартии.

Напомним, что объединение СУ-155 насчитывает более 100 компаний в сфере строительных материалов, машиностроительных заводов, добычи нерудных полезных ископаемых и подрядного строительства.