Стоимость земли в Псковской области начинает расти
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Стоимость земли в Псковской области начинает расти

В ходе 45-й сессии Псковского областного Собрания депутаты региона утвердили законопроект, меняющий определение стоимости земли и участков, находящихся в государственной собственности и неразграниченной госсобственности. Уже в ближайшее время цена земельных участков будет зависеть не от рыночной, а от кадастровой собственности.

 Благодаря новому законодательному проекту правительство Псковской области надеется существенно пополнить бюджет региона за счет налоговых поступлений. Кроме того, данный способ расчета стоимости земельных участков позволит избежать мошеннических действий со стороны спекулянтов на земельном рынке.

 Согласно новому законопроекту, стоимость земельного участка, выделенного в ходе раздела земли, предоставленной организации для комплексного освоения с целью строительства индивидуального жилья, составит порядка 2,5% кадастровой стоимости. Участки, образованные из земель некоммерческих организаций, используемых для садоводческих целей, будут продаваться членам организации по цене, размер которой составит 3% кадастровой стоимости.

 Сельскохозяйственные организации и фермеры могут приобрести участки сельхозназначения по цене, не превышающей 15% кадастровой стоимости. При этом новые владельцы будут обязаны оформить участок в собственность.

 Стоимость земельного участка, образованного из площади, предоставленной в аренду, не превысит его кадастровую цену. Такой же порядок определения стоимости земли будет действовать и при сделке купли-продажи членам организации-арендатора.

 По словам законотворцев Псковской области, расценки земельных участков определялись с учетом непростой экономической ситуации в регионе, в том числе и на рынке жилья. Весомую роль сыграл и отчет кадастровой оценки земельных угодий Псковской области. Кардинальные перемены при расчете стоимости должны привлечь дополнительные инвестиции в областной бюджет.

 Отдельно стоит отметить тот факт, что нынешняя стоимость земельных участков, находящихся в собственности федеральных субъектов, значительно выше, предложенной в законопроекте. Депутатам предстоит привести областные нормативно-правовые акты в соответствии с федеральным законодательством.

 Напомним, в июне 2015 года в Псковской области изменился порядок предоставления земли многодетным семьям. Участки будут предоставляться только в долевую собственность заявителю и его несовершеннолетним детям. Таким образом, изъятие земельного участка будет происходить только с согласия органов опеки и попечительства. Причиной внесения изменений в областной закон, регулирующий вопросы предоставления земельных участков многодетным семьям, стали участившиеся случаи мошенничества на рынке продажи земель. Риэлторы-мошенники незаконно продают участки, в результате чего семьи остаются без денег и без земли. Поправки в законодательство Псковской области направлены на защиту многодетных семей от мошенников.