Страховыми взносами облагается даже компенсация за задержку зарплаты
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Страховыми взносами облагается даже компенсация за задержку зарплаты

За задержку зарплаты в российском законодательстве предусмотрены суровые меры для работодателей. Чтобы избежать наказания, руководители предприятий выплачивают сотруднику денежную компенсацию за задержку. Как выяснилось, она облагается страховыми взносами.

Такие разъяснения предоставили представители Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в письме №17-3/В-398 от 3 августа 2015 года.

Статья 9 Федерального закона №212 от 24 июля 2009 года «О страховых взносах в ПФ РФ» предусматривает виды компенсаций, освобождённых от обложения взносами. В составленном законодателями перечне нет компенсации за задержку зарплаты. Значит на такую выплату должен начисляться взнос в ПФ.

Другого мнения быть не может, поскольку перечень компенсаций в статье 9 Закона №212 является исчерпывающим. Иного нормативного акта, предусматривающего включение в список компенсации работодателя за нарушение сроков выплат заработной платы – не существует, по крайней мере пока.

В частности, вопрос рассматривался Департаментом развития социального страхования в Министерстве.

В первую очередь авторы из Департамента в письме привели статью 7 Закона №212-ФЗ: в ней определён объект обложения взносами для плательщиков-организаций. Ими признаются выплаты и вознаграждения, начисляемые работодателем в пользу работников на основе трудовых договоров.

Далее идёт ссылка на часть 1 статью 8 Закона №212, в которой говорится о базе для начисления взносов организациями. База определяется суммой всех выплат, включая вознаграждения, но исключением является перечень из статьи 9 Закона №212.

В одном из пунктов статьи 9 значится: не подлежат обложению все установленных законодательством виды компенсационных выплат, связанных с исполнением трудовых функций. Авторы письма указывают на понятие «компенсации» в Трудовом кодексе РФ. Статья 164 гласит, что к компенсационным выплатам относятся суммы возмещений затрат работников, связанные с исполнением трудовых обязанностей.

Приводится и статья 236 ТК Р: нарушение работодателем срока выплаты сотрудникам заработанного обязывает организацию компенсировать задержку в виде уплаты процентов с причитающегося: от заработной платы, от отпускных, от выплат при увольнении и других.

Определяется сумма компенсации не ниже 1/300 ставки рефинансирования ЦБ от невыплаченных сумм, причём за каждый день просрочки включительно по день расчёта с сотрудниками.

Выводы авторы письма сделали следующие: компенсации работникам за задержку зарплаты относится к мерам материальной ответственности организации за нарушение обязательств по трудовому договору. Эти выплаты ни в коей мере не могут быть признаны возмещением затрат работников, связанных с исполнением трудовых функций. Т.е. не попадают под положения статьи 164 ТК РФ.

Следовательно, суммы компенсации должны подлежать обложению взносами в ПФ и ФСС.

Рассматриваемое письмо подписано директором департамента развития соцстрахования Минтруда РФ – Чикмачевой Л.Ю.