Танк «Армата» четвертого поколения обойдётся стране меньше, чем в полмиллиарда
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
пн-птн с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Танк «Армата» четвертого поколения обойдётся стране меньше, чем в полмиллиарда

Танк «Армата» четвертого поколения обойдётся стране меньше, чем в полмиллиарда

Крупнейшая российская корпорация на Урале, занимающаяся производством военной техники – Уралвагонзавод объявила о производстве таков «Армата». СМИ, подхватив новость, назвали стоимость одного танка – 500 млн рублей. Однако недавно генеральный директор корпорации Олег Сиенко официально объявил в эфире «Радио Москвы», что стоимость одной «Арматы» составит в 2 раза меньше, чем заявляли ранее СМИ.

Танк назван по наименованию универсальной платформы-гусеницы. Это основной танк российской военной техники, заменивший модернизированные Т-72 и Т-90. Он был разработан в нижнетагильском Уралвагонзаводе. И сегодня корпорация выпускает уже четвёртое поколение танка Т-14 «Армата». Главной особенностью его является управляемая дистанционно орудийная башня и система заряжания. В бронированной капсуле помещается 3 человека экипажа, она изолирована от боезапаса.

Сиенко объяснил, что такая немалая сумма не взялась ни откуда. Если рассчитывать стоимость каждого танка, то она окажется космической. А вот производстве серии танков – совсем другое дело. При массовом производстве танков «Армата» стоимость каждого из них составит в 2 раза меньше заявленной.

Для удешевления, объясняет Олег Сиенко, Уралвагонзавод подготовит технологически своё производство. И по истечении 5 лет ВВС России получат более 2-х тысяч танков «Армата». Однако по некоторым причинам сроки поставок могут быть сдвинуты к 2025 году. В сжатые сроки первую партию завод изготовит уже к параду Победы, который состоялся 9 мая в этом году на Красной площади Москвы. Затем танки будут переданы в войска в 2016 году, а не в этом, как планировалось ранее. Поскольку во время репетиции парада танк «Армата» заглох. Вице-премьер Рогозин Дмитрий назвал причиной происшедшей неприятности человеческий фактор.

Опытный образец танка Т-14 «Армата» оценивался экспертами в 7,9 млн долларов. Тогда заместитель генерального директора Уралвагонзавода Александр Жарич также утверждал, что как только платформа пойдёт в серийное производство цена будет снижена и значительно.

Для сравнения можно взять стоимость главного конкурента «Арматы» - американского Abrams M1A2 SEP. Он оценивается в 8,5 млн долларов. А немецкий Leopard 2A6 – в 6,79 млн долларов. На производство израильского Merkava Mark IV расходуется 6 млн долларов, британского – 8,6 млн долларов, китайского – 2,6 млн долларов.

Последние, кстати, в частности Norinco, подвергли российскую «Армату» суровой критике, сославшись на неразумно высокую стоимость её производства. Представители китайского производителя также отметили, что российская разработка значительно уступает китайскому VT-4 – в огневой мощи и маневренности.

При этом западные эксперты находят множество сходств российского танка с немецкой разработкой. Специалисты в области бронетехники убеждены, что «Армата» - это немецкая модель, разработанная 30 лет назад в Германии, от которой отказалось правительство из-за недостатка финансирования.