В России появится немецкая сеть магазинов с фиксированными ценами
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

В России появится немецкая сеть магазинов с фиксированными ценами

Российский потребитель в скором времени сможет оценить немецкое качество магазинов с фиксированными ценами. На наш рынок скоро выйдет немецкая сеть Euroshop.

Работа будет осуществляться на основании эксклюзивного контракта с «Еврошоп Руссланд» - саранская компания и франчайзинговый партнёр Euroshop, зарегистрирована в октябре прошлого года. Уже до конца года откроется 15 магазинов в Москве. Немецкая компания активно ищет помещения площадью не менее 200 кв.м. в проходных местах и склад где-нибудь в области. Все магазины сети откроются не позже 2016 года, сообщил представитель компании Euroshop.

Все товары в немецкой сети, которая является ведущей в Европе, стоит по 1 евро. Под управлением компании находятся 225 магазинов только в Германии. Ассортимент достаточно широкий: текстиль, товары для дома, канцелярия, игрушки и даже продукты (такие как конфеты, печенье, жевательные резинки).

По словам представителя российской компании – ООО «Еврошоп Руссланд» они вели переговоры с немецкой сетью в течение последних полутора лет. Он отметил, что первые магазины откроются не в Москве, а в Саранске, а затем уже в столице, в г. Пензе, Саратове и других городах. Партнёры планируют запустить уже 1 ноября 5 магазинов в Саранске, а позже 20 торговых точек в столице. К концу 2016 года запланировано открыть 200 магазинов, а всего 2 тысячи точек по всей стране. Т.е. компании нацелились превысить количество магазинов главного конкурента - сети Fix Price, которая уже насчитывает 1930 точек. Гендиректор операционной Fix Price Дмитрий Кирсанов не слышал о планах немецкой сети фиксированных цен выйти на российский рынок. Так же никакой информацией об этой новости не владеет совладелец Оскар Хартманн другой крупной сети магазинов фиксированных цен «Заодно».

Совладельцами российского представительства Euroshop оказались бывшие владельцы крупнейшей сети Fix Price в Саранске: Фёдор Романов и Георгий Казаков. Им, а точнее ООО «Капиталбизнесрезерв», принадлежит 15% компании. Остальное распределено между Эдуардом Голова, Михаилом Селякиным (по 15%), ООО «Бик-Инвест» (10%) и ООО «Межрегиональная инвестиционная компания» (45%).

Путь предстоит не малый, ведь главным конкурентам потребовалось 8 лет, чтобы открыть столько точек по стране. Сегодня сеть занимает 4 место в рейтинге самых быстрорастущих компаний (по данным РБК). Их путь ещё нужно «умудриться» повторить. Выручка компании в прошлом году составила более 40 млрд рублей, чистая прибыль – 1,3 млрд рублей. 2014 год принёс сети 32 место в рейтинге крупнейших ретейлеров страны (по данным «INFOLine-Аналитики»).

Сегодня в нише (магазины с фиксированной ценой) явным лидером является Fix Price, у сети нет серьёзных конкурентов. Даже аналогичной сети «Заодно» Оскара Хартманна ещё далеко до успехов Fix Price, поскольку свой путь они начали в 2014 году. Хотя ему удалось открыть в короткие сроки 60 магазинов.

В этом году уже открыл несколько подобных магазинов и основатель «Пятёрочки» Андрей Рогачев.

Возможно огромный положительный опыт (основана в 1887 году, выручка в год составляет 71,5 млн евро) компании J. E. Schum GmbH & Co, подразделением которой и является сеть Euroshop, позволит добиться большего, чем добились все конкуренты. А кризис им сыграет «на руку». По данным Colliers International сегмент магазинов фиксированных цен оказался в кризис наиболее устойчивым.