Власти Москвы выставят на торги право на аренду 2,8 тысяч Га земли
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Власти Москвы выставят на торги право на аренду 2,8 тысяч Га земли

Заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков сообщил прессе, что власти планируют выставить в конце сентября – начале ноября право аренды 250 участков земли на торги. Общая площадь всех земель 2,8 тысяч Га. Чупраков высказал надежду на то, что удастся реализовать все участки уже до конца этого года и тем самым заработать для региона минимум 200 млн рублей.

Ранее Правительство Подмосковья иначе распоряжалось земельными участками. До 2014 года власти передавали земли инвесторам в собственность. С 2015 года земля будет переходить в долгосрочную аренду на длительный срок: от 3 до 10 лет. Власти объясняют перемену своим желание контролировать инвестора. Чупраков объяснил: если объект не будет построен в отведённый срок, Правительство Москвы и области сможет расторгнуть договор аренды и выставить землю на торги. Власти оставили за арендатором право выкупить участок без торгов, но только после завершения строительство зданий и по цене 15% от кадастровой стоимости.

Представители Правительства также уточнили, что земельные участки будут предоставлять под целевое назначение и только под него. 28% из общего количества участков, выставляемых на торги, предназначены для автозаправок с парковками, под предприятия общественного питания и магазины. Другие 17% - сельскохозяйственные. 16% - подойдут лишь под вышки сотовых операторов. 10% - под автомойки, стоянки и автомастерские. По 4% земель подходят под малоэтажное строительство и под агропромышленный комплекс. И 3% земель предназначены под строительство складов.

Что касается расположения участков. Первыми будут выставлены на торги 9 участков в районе Солнечногорском (в северо-западном направлении от столицы). Это земли под строительство жилых малоэтажек. Площадь земли достигает 130 тысяч кв. м. Она будет передана в аренду на 10 лет с ежегодной арендной платой в 853,2 тысячи рублей. Следует заметить, что это лишь стартовая цена, заявленная для торгов.

Затем власти выставят право аренды участка в 416 тысяч кв. м, который расположен на восточном направлении от Москвы, район Раменский. Эта земля подходит лишь под строительство складской недвижимости. Стартовая цена арендной платы 13,7 млн рублей.

В качестве независимого оператора по передачи в аренду земель выбрали Российский аукционный дом. В конце 2013 года РАД также было доверена продажа областного имущества. Пятилетний срок, на который избрали организацию независимым оператором не истёк, хоть и поменялся порядок передачи земель. В связи со сказанным, всю информацию о землях и торгах можно будет найти на официальном сайте Российского аукционного дома.

Для сравнения приведём результаты прошлых торгов. В 2014 году власти Московской области принесли региональному бюджету за счёт торгов 752,5 млн рублей. Тогда было продано 54 земельных участка. Общая их площадь составила 60,71 Га. В среднем превышение цены над стартовой составило тогда 30%. Но в отношении конкретных земель цена вырастала и в 2 раза. Наибольшую активность на прежних торгах продемонстрировала крупная нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» - она приобрела 24 земельных участка.

И в этот раз власти Подмосковья ожидают участия ЛУКОЙЛа в торгах. А также надеются увидеть в качестве активных участников аукционов «Роснефть» и «Газпромнефть».