Выдержат ли проверку йогурты
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Выдержат ли проверку йогурты

Буквально на днях стало известно, что служба по контролю за качеством продукции, заинтересовалась зарубежными производителями Campina и Hoсhland. Причиной тому стало несколько обращений в Роспотребнадзор из разных регионов России, с жалобами на качество товаров этой марки. Кроме того, стало известно, что в Казахстане ввели временный запрет на молочную продукцию марки Кампина, Хохланд и некоторых других производителей.

Глава пресс-службы Роспотребнадзора Анна Попова заявила следующее: "В Роспотребнадзоре проведут тщательную проверку не только самой молочной и сырной продукции этих марок, но и всей технологии и процессов производства". Она напомнила, что несколько дней назад Казахстан ввел запрет на ввоз молочной продукции корпорации FrieslandCampina и это послужило началом проверок заводов на территории РФ. 

Campinа является одним из крупнейших молочных заводов нашей страны и входит в подразделение крупной фермерской корпорации FrieslandCampina, главный офис которой находится зарубежном - в Нидерландах.

На сайте министерства закупок в Казахстане было опубликовано официальное письмо, согласно которому они прекращают закупку изготовленных в России йогуртов "Фруттис" и "Нежный", всей сырной продукции марки Hochland, а также колбасной и сосисочной продукции марки Микоян и вафлей "Шоколайт", сливок "Славянские", также российского производства. Причиной этому называют нарушение технических и санитарных норм при изготовлении вышеперечисленных пищевых продуктов. Однако глава Роспотребнадзора - Анна Попова, в срочном порядке провела переговоры с Казахстанской стороной и было принято решение, что Казахстан повременит с запретом до конца всех проверок продукции и заводов. Также, Анна Юрьевна, заявила о начале строгой и беспристрастной проверки продукции на соответствие всех технологических и санитарных норм.

Еще в 1998 году нидерландский фермерский кооператив FrieslandCampina открыл в подмосковном городе Ступино свой завод. Правда до начала 2000-х завод выпускал только стерилизованное и пастеризованное молоко, а другая молочная продукция стала изготавливаться там спустя несколько лет. Теперь любой российский покупатель знает йогурты брендов "Fruttis" и "Нежный". Данная продукция занимает около четверти российского ассортимента йогуртов, и имеет множество призовых сертификатов. Конечно, стоит отметить, что не только российские продукты попали под запрет - вместе с российскими брендами, власти Казахстана запретили ввоз некоторых групп продовольственных товаров из Киргизии. 

Как заявляют представители компании, ущерба рынку сбыта нанесено не будет - продукции, рассчитанные на ввоз в Казахстан будут переадресованы в Армению и Грузию, либо отправлены на российские прилавки.

Введение ограничений со стороны Казахстана предусматривает срок до года - в этот период на его территории не будет ввоза и реализации продуктов марок Кампина, Шоколайт, Хохланд и Микоян.