Землеустроительные работы по описанию зон с особыми условиями использования следует прекратить
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Землеустроительные работы по описанию зон с особыми условиями использования следует прекратить

Кардинальные перемены, ожидаемые с 1 января 2016 году, следует принять уже сейчас. Филиалы ФГБУ «ФКП Росреестра» по стране информируют о необходимости завершить работы по землеустроительству в особых зонах.

Новая редакция Федерального закона №78-ФЗ от 18 июня 2001 года вступает в силу с 1 января будущего года. Согласно ей зоны с особыми условиями использования исключены из перечня объектов, в отношении которых можно проводить землеустроительные работы. Это меняет многое. 

Правовых оснований для проведения землеустроительства (описание и/или установление границ зон) с начала следующего года не будет.

Соответственно территориальные органы Росреестра и Филиалы Федеральной кадастровой палаты не будут включать в государственный фонд данных сведения, полученные в результате проведения землеустроительных работ. Будут отсутствовать основания и для внесения информации о зонах в государственный кадастр недвижимости, даже в случае поступления в органы Росреестра землеустроительной документации, включая планов, составленных в отношении зон с особыми условиями использования территорий.

Так, 8 сентября Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Башкортостан проинформировал о необходимости завершения землеустроительных работ в рамках заключённых госконтрактов или договоров в 2015 году по описанию и установлению границ таких зон. Территориальный орган уточнил, что всю документацию по землеустроительству следует передать в государственный фонд и в кадастр недвижимости до 1 января 2016 года.

Также Управление Росреестра в Санкт-Петербурге объявило о прекращении с 1 января 2016 года приёма землеустроительной документации, составленной в отношении «особых» зон.

Такое же оповещение, подписанное Купреевым Алексеем, главным специалистом-экспертом отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Курской области, было опубликовано на официальном сайте данного территориального органа.

Изменения в законодательстве произошли с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» № 251-ФЗ от 13 июля 2015 года. Данный закон внёс изменения в частности в закон о землеустройстве (№78-ФЗ от 18.06.01, в абзац 3 статьи 1) простым исключением слов «зоны с особыми условиями использования территорий» из перечня объектов землеустройства.

Напомним также, что в соответствии с действующим законодательством России зонами с особыми условиям использования территории являются водоохранные, санитарно-защитные, охранные зоны объектов электросетевого хозяйства.

Таким образом, после вступления в силу Федерального закона №252 (с 1 января 2016 года) у всех территориальных органов Россреестра и филиалов Федеральной кадастровой палаты Росреестра (в каждом субъекте Российской Федерации) будут отсутствовать основания для включения сведений об «особых» зонах, полученных в результате работ землеустройства, в государственный фонд данных и государственный кадастр недвижимости, даже в случае предоставления землеустроительной документации.