Джек Дорси вновь возглавил свою компанию
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Джек Дорси вновь возглавил свою компанию

Джек Дорси ещё в 2006 году был программистом-недоучкой, а сегодня руководитель двух IT-корпораций и сооснователь Twitter. Его состояние насчитывает 2,3 млрд долларов.

Изучая историю успеха многие сравнивают Дорси со Стивом Джобсом – основателем Apple. Когда у компании Дорси (как и у компании Джобса) начались проблемы акционеры пригласили его на руководящий пост. Оба они создали свой бизнес и были уволены из своих же компаний. Оба реализовали новые бизнес-идеи (параллельные проекты). Джобс создал Pixar – анимационную студию, а Дорси – Square, сервис мобильных платежей. Сегодня он оценивается в 6 млрд долларов. 

Сегодня, после семилетнего перерыва Дорси вновь возглавил компанию.

Вспоминая своё детство, Дорси называет себя «наблюдателем по природе». У Джека было множество необычных увлечений. В частности, на создание сервиса микросообщений его навели разговоры дальнобойщиков, полицейских и таксистов (он ловил сообщения на приёмник отца-радиолюбителя). С появлением сотовых к Дорси пришла идея, что подобными сообщениями можно делиться на весь мир.

Кроме того, основатель Твиттера признавался, что всегда испытывал трудности в общении с глазу на глаз. Именно они подвигли заняться пришедшей идеей вплотную. Именно из-за них же в 2008 году акционеры уволили Дорси из Twitter (с сохранением поста председателя совета директоров): совет директоров высказал в качестве причины увольнения постоянные пропуски Джеком Дорси встреч с инвесторами и приходившие от него шестизначные счета за СМС.

Ещё подростком Джек часами проводил за чтением чатов для программистов. Так ему удалось освоить язык программирования С. Впоследствии он написал программ, графически моделировавшую движение транспорта по улицам. Именно после этой удачной попытки перевести всё непонятное, что происходит вокруг него в виртуальную плоскость, Дорси стал двигаться в избранном направлении.

Свою карьеру в качестве программиста Дорси начал со звания стажера в 15 лет в Mira Digital. Сразу предложив разумные действия по развитию бизнеса, он был замечен руководством и в итоге получил в подчинение нескольких опытных программистов. Так Дорси получил опыт управленческой деятельности.

На сегодняшний день рыночная капитализация Твиттер оценивается фондовой биржей Нью-Йорка в 20,17 млрд долларов. Число активных пользователей сети достигает 316 млн в месяц. Каждый день на просторах соц. сети появляется более 500 млн новых сообщений (твитов). В офисах компании работает более 4-х тысяч человек. Офисов по всему миру открыто 35. Сервис поддерживает более 35 языков.

Напомним, что ресурс затевался как научно-исследовательский проект и не подразумевал широкого пользования. За 10 лет сервис разросся до аудитории в 316 млн активных пользователей в месяц, включая глав государств, звезд, учёных, журналистов и представителей всех других сфер деятельности.

Сегодня Твиттер является не только источником новостей, онлайн-дневником для каждого – это ещё и мощный мобилизационный ресурс. И всё благодаря удачно выбранному времени: когда Facebook только набирал популярность.

В июне этого года Джек Дорси назначен и.о. генерального директора Twitter. Поскольку Дорси всегда считался лучшим в продуктовом сегменте, он был назначен на пост, поскольку компании сейчас нужен именно такой лидер (в то время как показатели главных конкурентов стабильно растут, Твиттер стал показывать низкий «прирост» пользователей).