Изменения в кадастровом учёте
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Изменения в кадастровом учёте

Филиал Росреестра по Республике Башкортостан извещает граждан об изменениях в предоставлении сведений из ГКН и обновлении формы заявления о прекращении осуществления кадастрового учёта недвижимости.

С 12 октября 2015 года вступила в силу новая редакция части 1 статьи 14 Федерального закона №221-ФЗ от 24 июля 2007 года (Закон о кадастре). Дополнения в статье коснулись случаев, когда для осуществления банковских операций и сделок с кредитной организацией, а также для осуществления страхования нужны сведения из ГКН (государственного кадастра недвижимости). В этих целях закон предписывает кредитным организациям, страховщикам запрашивать в органе кадастрового учёта и получать сведения, внесённые в ГКН. Но только в электронном виде и посредством информационно-телекоммуникационной сети общего пользования (например, Интернет) или при помощи средств связи.

Теперь Филиал учреждения будет выдавать сведения из ГКН страховым и кредитным организациям, только при условии соблюдения указанной в законе процедуры (только при обращении через сеть или технические средства связи).

Следующее сообщение Филиала Росреестра коснулось обновившейся формы заявления о прекращении учёта в отношении объекта недвижимости. Развёрнутое обоснование предоставлено учреждением в официальном письме, адресованном кадастровым инженерам - № 07824 от 14 октября 2015 года. Ознакомиться с полным текстом письма можно в разделе «Нормативные документы» сайта Филиала Росреестра по Республике Башкортостан: zkprb.ru

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Башкортостан в частности сообщил.

Ведение государственного кадастра недвижимости осуществляется в соответствии с Порядком, утверждённым приказом Министерства экономического развития России №42 от 4 февраля 2010 года. Порядком предусмотрена с 30 июня 2014 года возможность прекращать осуществление кадастрового учёта по заявлению граждан-собственников о кадастровом учёте без принятия соответствующего решения. Но должно быть соблюдено одно условие: до даты принятия решения о прекращении учёта от собственника или его представителя должно поступить заявление о прекращении осуществления ГКУ. Авторы письма указали, что такое заявление может носить и иное название - «заявление о возврате представленных для осуществления ГКУ документов без рассмотрения».

Указанный порядок прекращения осуществления ГКУ объекта в Филиале Росреестра по Республике Башкортостан утверждён соответствующим приказом Филиала. Также, как и новая форма заявления о прекращении осуществления ГКУ объекта недвижимости.

Форма заявления размещена на сайте Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Башкортостан - zkprb.ru, в разделе «Цель обращения, формы заявления».

Если в Филиал поступить заявление по форме прежнего образца или любой другой, отличной от утверждённой, то заявителю будет направлено уведомление о невозможности рассмотреть заявку.

Дополнительно авторы письма отметили: если по заявлению о кадастровом учёте уже принято какое-либо решение (отказ, учёт, приостановление), то по заявлению о прекращении осуществления ГКУ учёт уже не может быть прекращен.

Письмо составлено за подписью и.о. директора Пантелеева А.Н.