Можно ли ставить штамп в трудовых книжках?
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Можно ли ставить штамп в трудовых книжках?

Можно ли ставить штамп в трудовых книжках?

Ведение документации на предприятии, включая заполнение трудовых книжек, всегда облегчалось штампами. Они позволяют не вписывать от руки название организации, дату, должность ответственного за заполнение книжек и его ФИО. Но не давно в Роструд поступило обращение с вопросом: а может ли организация заполнять трудовые книжки работников, пользуясь штампами. А именно ставить штамп с полным и сокращенным наименованием, чтобы не вписывать его от руки. Ведомство ответило утвердительно – письмо №1922-6-1 от 19 августа 2015 года.

При этом авторы письма отметили: использование штампов при внесении записей в трудовую (а именно о наименовании организации) не регламентировано ни Инструкцией по заполнению, ни Правилами ведения и хранения трудовых книжек. Но упоминание о штампе есть в 39 пункте Правил ведения трудовых. В нём сказано, что штамп используется при выдаче вкладыша.

В трудовой книжке наименование организации (полное и сокращенно при наличии) указывается в «Сведениях о работе» - заголовок в графе 3, согласно пункту 3.1. Инструкции по заполнению. Имеется и общее правило (пункт 1.1 Инструкции): записи делаются ручкой (перьевой, гелевой, шариковой) без сокращений. Почему же специалисты Роструда пришли к выводу, что использование штампа допустимо. Представители ведомства полагают, что применение штампа не является нарушением, если на нём имеются полное и сокращённое наименование работодателя. Его можно приравнять к записи, сделанной ручкой.

Напомним, что Правила ведения трудовых утверждены постановлением Правительства России в 2003 году (№225). Инструкция по заполнению утверждена постановлением Минтруда РФ также в 2003 году (№69). Учитывая, что в последнее время все госучреждения переходят на электронный документооборот, разрабатывают и внедряют электронные сервисы для граждан. Учитывая нововведения в законодательстве России, подготавливающие юрлиц к использованию электронной цифровой подписи. Бюрократические проволочки, наконец, начали изживать себя. Время не стоит на месте, а прогресс действительно способен облегчить жизнь современного человека (не только служащих госучреждений, но и их клиентов). Нет смысла ставить организациям препоны в виде требований о чётком соблюдении устаревших правил и инструкций. Наоборот, их следует обновить.

Ещё раз обратим внимание читателя: есть условие, при котором применение штампа вместо собственноручной записи в трудовой не будет считаться нарушением. Штамп должен отражать полное наименование организации и сокращённое при наличии такового.

Рассматриваемое письмо Роструда было составлено для ответа на обращение организации. В нём были и другие вопросы: будет ли нарушением, если штамп содержит и другие сведения (адрес, телефон, ИНН). Ведомство ответило только на основной вопрос, поскольку он входил в компетенцию Роструда.

Письмо подписано врио заместитель начальника Управления, начальника отдела юридического сопровождения деятельности центрального аппарата и правовой поддержки территориальных органов Роструда – Гуриной О.А.