Псевдосыр атаковал продовольственный рынок России
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Псевдосыр атаковал продовольственный рынок России

Более 25 % молочной продукции не является натуральной. К такому неутешительному выводу пришли специалисты Россельхознадзора, проведя исследования продукции, доступной на прилавках российских магазинов. 

 В частности, претензии предъявляются сыру. По данным Россельхознадзора на сегодняшний день более 78% сыров в магазинах страны являются фальсификацией с применением растительного жира. 

 Основными жертвами псевдосыра и фальсифицированной молочной продукции стали жители Москвы и Подмосковья. На их долю приходится почти 45% продукции, именуемой поставщиками натуральным сыром. Но, как утверждают эксперты, данный товар является всего лишь сырным продуктом, причем достаточно низкого качества. Изучив внимательно этикетку на молочной продукции можно легко повторить таблицу Менделеева и изучить, какие компоненты придают продукту «натуральные» вкус и цвет.

 Экономические санкции стали причиной пропажи многих качественных продуктов с прилавков российских магазинов. Введенное Правительством РФ эмбарго на европейские товары очистило полки, уступив место волне «натуральных» продуктов отечественных производителей. Предприниматели, в свою очередь, объясняют использование заменителей натуральных ингридиентов попыткой сделать продукт более доступным по ценовой категории. Проще говоря, в погоне за количеством и объемами продаж не обращают особого внимания на качество.  

  Впрочем, не только жители столицы оказались под ударом. За девять месяцев текущего года специалистами Россельхознадзора были выявлены факты продажи фальсифицированных молочных продуктов в Самарской, Брянской, Калужской областях, а также в Якутии и Ставрополье.

 Злопыхатели утверждают, что и западные поставщики угощали нас заменителями молочной продукции. Но факты неумолимо говорят об обратном. Впрочем, западные поставки псевдонатуральных сыров были. Правда, в роли западника в этом случае выступали украинские компании.

 По данным исследовательского центра «Ромир», 39% жителей России отметили ухудшение качества продуктов питания после ввода продуктового ограничения. При этом большинство недовольных качеством продовольственных товаров живет на Северо-западе страны. Связано это, по мнению аналитиков, с высокой долей потребления финских продуктов питания. После начала эмбарго адекватного заменителя продукции от горячих финских парней не нашлось.   

  Напомним, продуктовое эмбарго было введено Правительством РФ летом 2014 года. Под запрет попали весьма популярные товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии, Швейцарии, Финляндии, Польши и ряда других стран. В планах российских властей продлить табу до августа 2016 года. В случае если местные производители продолжат активно продавать заменители натуральных товаров, россиянам придется несладко.

 Впрочем, даже снижение качества популярных продуктов питания не убавило чувство патриотизма у россиян. По данным исследовательского центра «Ромир», более 70% жителей России одобрительно относятся к введению эмбарго в отношении западных стран. Недовольство ответными действиями на санкции против России высказало лишь 22% россиян. Оставшиеся 8% сограждан оказались равнодушными к санкциям и эмбарго, объяснив это тем, что редко покупают продукты в магазинах, предпочитая продукцию домашнего изготовления.