Расчётный период для пособия в некоторых ситуациях: новые разъяснения Минтруда
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Расчётный период для пособия в некоторых ситуациях: новые разъяснения Минтруда

В бухгалтерской практике сложились правила переноса расчётного периода при начислении пособий женщинам, которые в двух годах находились в декрете или отпуске по уходу за ребёнком. Федеральный закон №255-ФЗ от 29 декабря 2006 года позволял в такой ситуации брать для расчёта заработок за любой период. Но министерство труда России выступило против, предложив переносить расчётный период только на ближайшие годы, а не на любые предыдущие – официальное письмо ведомства №17-1/ООГ-1105 от 3 августа 2015 года. Также авторы рекомендовали Фонду социального страхования применять такую невыгодную для работников позицию на практике.

Прежде чем вычислить размер пособия, бухгалтер определяет расчётные период и заработок за этот период. В общем случае расчётным периодом являются 2 календарных года, предшествующих тому, в котором начался декрет, болезнь, отпуск по уходу за ребёнком (согласно части 1 статьи 14 Закона №255-ФЗ). Выплаты работника, произведённые в расчётном периоде не должны превышать в каждом году предельные значения для начисления взносов в Фонд социального страхования в соответствующем году (согласно части 3.2 статьи 14 Закона №255).

Затем бухгалтер рассчитывает средний дневной заработок и в соответствии с частями 3, 4, 5.1 и 5.2 статьи 14 Закона №255 определяет размел пособия. Размер заработной платы в расчётном периоде влияет непосредственно на величину пособия.

Из общего правила есть исключение – пособие для женщин, которые в периоде находились в декрете или в отпуске по уходу за ребенком. Если брать предыдущие года в качестве расчётного периода, то размер значительно уменьшиться, поскольку в декретном отпуске женщины значительно теряют в заработке. Закон №255 (а именно часть 1 статьи 14) даёт возможность в качестве расчётного взять более ранние года. Но такой подход возможен при соблюдении условий:

1) в двух предыдущих годах или одном из них женщина находилась в отпуске по беременности и родам, либо в отпуске по уходу за ребёнком;

2) имеется заявление работника о замене календарных лет;

3) замена года или двух приведёт к увеличению размера пособия.

Применять исключение можно к сотрудницам, которые уходят из одного декретного отпуска в другой. И в других случаях, соответствующих указанным условиям.

Закон №255-ФЗ не устанавливает, на сколько именно можно перенести расчётный период. Возможно перенесение лет расчётного периода на более ранние. Необязательно, чтобы года шли друг за другом. Перенос возможен даже на то время, когда женщина работала в другой организации. Потребуется лишь справка с прежнего места работы (форма утверждена приказом Минтруда РФ №182н от 30 апреля 2013 года), с указанием дней «больничного», декрета и отпуска по уходу за ребёнком.

До сих пор такая практика замены расчётных лет не вызывала нареканий со стороны Фонда социального страхования и Арбитражных судов. Однако Министерство труда РФ выпустило разъяснительное письмо №17-1/ООГ-1105, где признали замену расчётного периода любыми годами неверной. Замена возможна, по мнению авторов письма, на «предшествующие наступлению страхового случая». В случае с женщинами, переходящими из декретного отпуска в декретный отпуск (или на «больничный»), следует брать 2 года, предшествующие первому декрету. В Минтруде убеждены, что работнику следует возмещать его реальный заработок, получаемый непосредственно перед наступлением страхового случая.

Требования Минтруда не согласованы с Законом №255-ФЗ, где единственным условием для перенесения расчётного периода на любые года является увеличение размера пособия. Но, если бухгалтер не будет рассчитывать пособие в соответствии с разъяснениями Минтруда, то ФСС скорее всего откажет в возмещении пособия из средств фонда.