Роскосмос разрешит избранным операторам продавать туры на Байконур
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Роскосмос разрешит избранным операторам продавать туры на Байконур

4 раза в год осуществляется запуск ракеты на Байконуре. Такое событие не пропускают туристы. Стоимость 5-ти дневного тура составляет 95 тысяч рублей, для иностранных граждан – 5 тысяч евро. Число посетителей ограничено 120 гостями. Приобрести тур можно у избранных операторов – их не более десяти. Годовая выручка турагентов превышает 100 млн рублей.

 

О таком виде туризма не распространяются даже компании-операторы. Посетить Байконур могут лишь не многие – у кого есть неформальные «личные связи».

Иностранцы также интересуются крупнейшим в мире космодромом, как и россияне. Каждая группа состоит из половины иностранных граждан и половины соотечественников. Но первым чаще отказывают в посещении Байконура.

Крупные турфирмы договариваются за год, чтобы гарантировать клиенту качественный сервис, по словам Алексея Крылова, генерального директора UTS Travel.

По словам источника РБК Роскосмос возмущён хаотическим характером посещений Байконура, чиновники хотят упорядочить посещения туристами, поскольку не видят какие туристы посещают космодром. Часто туристы оформляются как члены делегаций стран, как заказчики запусков. Роскосмос обеспокоен тем фактом, что не всегда удаётся проверить данные об иностранцах, посещающих стратегически важный объект.

Другой источник, близкий к Роскосмосу утверждает, что критерии отбора туристических фирм, организующих визиты на космодром, пока не выработы, но станут предметом обсуждения. Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры отвечает за космодромы и 15 октября должен объявить об отборе турагентов для организации туров на Байкону – по сообщению самого ЦЭНКИ. До этой даты компании, желающие организовывать посещения космодрома должны подать заявку, иначе нельзя попасть в реестр аккредитованных туроператоров.

И.о. гендиректора Ранохмон Джураева передала через пресс-службу центра, что сформировавшегося рынка туроператоров нет: туристы покупают туры у различных компаний. Проект по развитию космического наземного туризма нацелен на повышение качества обслуживания посетителей и разработку маршрутов с разной стоимостью. Джураева полагает: среди желающих будут и российские туроператоры из разных регионов и иностранные.

Туроператорам уже известно о намерениях ЦЭНКИ. Скорее всего все фирмы, которые уже возят туристов на космодром Байконур, и подадут заявки на включение в реестр. Один из основателей KMP Group утверждает, что отправляли французских туристов ещё в 1990-х годах. Спрос на такие туры всё ещё есть, если появится предложение, то его не оставят без внимания потенциальные клиенты.

По замечанию Джураевой: наземный космический туризм развивается, но упирается в существенное ограничение – гостиницы в близи космодрома принимают единовременно не больше 300 гостей. А в дни старта ракет количество мест сокращается на число гостей и специалистов. Джураева также уверяет, что ЦЭНКИ не ставит себе задачу заработать на туристах.