Роспотребнадзор добрался до Медиа-Маркт
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Роспотребнадзор добрался до Медиа-Маркт

Сеть супермаркетов «Media Markt» оспаривает выводы Управления Роспотребнадзора в Арбитражном суде Москвы. Количество исков превысило мыслимые цифры –было подано более 30 заявлений от руководства ООО «Медиа-Маркт-Сатурн» (российское представительство немецкого холдинга, реализующее бытовую технику и электронику). Часть постановлений регулятора удалось обжаловать.

Напомним, что ранее Роспотребнадзор оштрафовал один из магазинов Media Markt, на Альтуфьевском шоссе, на сумму 264 тысячи в связи с обнаружением ряда нарушений санитарных и эпидемиологических норм.

Представители компании дают на сей счёт свои разъяснения: летом прошла плановая проверка Роспотребнадзора в московских магазинах сети, по её итогам ООО «Медиа-Маркт» получило несколько постановлений о привлечении к ответственности в виде уплаты штрафов. Некоторые решения удалось обжаловать в суде: за действия третьих лиц - поставщиков услуг по уборке помещений, а также связанные с маркировкой товаров и кампанией по сбору батареек.

Пресс-служба компании указала, что остальные выявленные нарушения не оспариваются, а соответствующие штрафы уже находятся в процессе оплаты – за нарушения освещённости рабочих мест, за уровень шума и за не проведение санитарно-эпидемиологических мер по защите населения.

Сотрудники Роспотребнадзора активно проверяют торговые сети с прошлого года, а именно московские супермаркеты «Пятерочка», «Дикси», «Ашан» и «Перекресток». Во всех них ведомство выявило наибольшее количество нарушений. А на «Ашан» даже был подан иск в арбитражный суд после вынесения постановления о штрафе в 25 млн рублей. Такой же серьезный штраф получил в прошлом году «Макдональдс».

За 7 месяцев этого года регулятор уже выписал московским сетевым магазинам штрафы на сумму 293 млн рублей за всевозможные нарушения. 120 точкам пришлось приостановить свою деятельности из-за серьезных претензий со стороны ведомства.

По итогам работы в 2014 году регулятор вынес постановления на общую сумму штрафов 400 млн рублей. В результате проверок закрылись 118 торговых точек. Глава ведомства, Елена Андреева, подтверждает, что рост показателей связан с получением новых полномочий – проводить внезапные проверки без уведомления компаний. Но при этом, отмечает, что проверки проводятся в связи с поступающими в Роспотребнадзор жалобами потребителей. И то, удаётся уделить внимание далеко не всем обращениям: из 48 тысяч за 2014 год были проверены 5,3 тысячи обращений, т.е. всего 11%.

Пристальное внимание торговые сети вызвали у Роспотребнадзора в связи со сложной экономической ситуацией в стране. В то время как импортные товары постепенно заменяются на отечественные аналоги, по мере исчерпывания запасов, стало заметно ухудшаться качество реализуемых продуктов питания и бытовой химии. К тому же, серьезные нарушения были выявлены у некоторых производителей, в частности Fruttis, Persil, Fairy.