Социально значимые итоги октября и прогнозы на будущее
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Социально значимые итоги октября и прогнозы на будущее

В прошедшем месяце правительство приняло немало решений, включая отмену индексации пенсий работающим пенсионерам. С января следующего года, согласно законопроекту, для работающих пенсионеров не будет индексироваться страховая пенсия и фиксированная выплата. Правительство отказалось индексировать и размер материнского капитала (в 2016 году он останется на уровне 2015). А Министерство финансов РФ решило обязать применять контрольно-кассовую технику самозанятых граждан. Госдума предложила ввести штрафы за неоплату услуг ЖКХ (при просрочке оплаты более 90 дней пеня составит вместо 1/300 ставки рефинансирования Центробанка 1/130). Что нас ждёт дальше?

Экономическая ситуация в стране по-прежнему оставляет желать лучшего: организации замораживают зарплату, государство отказывается индексировать пенсии и другие соцвыплаты, а доходы граждан всё также не велики. Даже ключевая ставка, которую постоянно снижал Центробанк, «застыла» на уровне 11% (в связи с высокими инфляционными рисками). Инфляция «съест» в 2016 году индексацию пенсий неработающих пенсионеров (4% против ожидаемых 12%). Правительство вынуждено заморозить пенсионные накопления граждан.

В будущем году планируется снизить расходы на зарплату учителей и врачей на 34 млрд рублей: на 24 млрд на педагогических работников учреждений, на 9,2 на медработников. Экономии правительство пытается добиться и за счёт оплаты труда других работников социальной сферы (на 919 млн рублей).

Социальная поддержка будет осуществляться выборочно, по критерию «нуждаемости». Госдума всерьез готовиться принять законопроект о сокращении соцльгот. Будет изменён порядок предоставления выплат в регионах, включая пособия на ребёнка. Иначе будут предоставляться дополнительные гарантии и меры соцзащиты медработникам, фармацевтам. Пособия будут получать только те, кто сможет доказать низкий уровень своих доходов. Компенсации расходов на оплату жилья будут выдаваться также выборочно.

МРОТ увеличится на 4%.

Министерство экономического развития РФ подметило падение импорта товаров на 35,7%.

Через пару лет доходы россиян окажутся ниже уровня 2014 года. В 2016 доходы продолжат падать. Индексация зарплат бюджетников будет ниже уровня инфляции, как и пенсий.

Более 3,4 тысячи россиян заявили через «горячую линию» Общественной палаты РФ о невыплате заработной платы. Большинство жалоб поступили из Ростовской, Московской областей и Красноярского края. Срок задолженности превысил 3 месяце, в некоторых случаях зарплату не платят полгода. Размер долга по зарплате составил 30-80 тысяч рублей.

По некоторым данным, число организаций, оставивших своим сотрудникам прежнюю зарплату (без повышения) выросло в 3 раза. Без индексации доходов остались 15% производственного персонала и 31% руководителей среднего звена. В тех компаниях, кто повысил зарплату, увеличение составило в среднем 5,1%.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения, отметила, что лекарственная импортозависимость России составляет 70%, но импортозамещение начало набирать обороты. Открылись 2 фармацевтических завода. На них возложены не малые надежды: предполагается производство новых лекарств высочайшего класса. Глава Министерства заверила: в ближайшие пару лет откроются новые заводы.

Не будут повышены и стипендии, как планировалось – до прожиточного минимума. Правительством подготовлен отрицательный отзыв на соответствующий законопроект. Сегодня стипендия профессиональных учебных заведений составляет 487 рублей, а вузов – 1 340.