Трагедия привела к приостановке полетов над Синайским полуостровом
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Трагедия привела к приостановке полетов над Синайским полуостровом

Крупные авиакомпании Европы Air France и Lufthansa официально заявили о решении своего руководства: полёты над Синайским полуостровом приостанавливаются. Мера названо представителями Air France «предосторожностью». А в Lufthansa уточнили: полуостров будут облетать самолеты пока не выяснится причина аварии. В частности, пресс-секретарь немецкой компании уточнила, что в день лайнеры компании Lufthansa пересекали полуостров около 10 раз.

Напомним, что в Египте 31 октября произошла трагедия – разбился российский самолет А321 компании «Когалымавиа». Обломки рухнувшего «авиалайнера» разбросало на 30 км. Но «Когалымавиа» решила не приостанавливать полеты. На борту находились 224 человека, включая 7 членов экипажа и 25 детей. Никто не выжил – заявили власти Египта. Также по информации египетского комитета по расследованию авиационных инцидентов, пилот предупредил наземных диспетчеров о возникшей «технической проблеме» и сказал, что нужно как можно скорее приземляться. Самолёт снижался, по радарным наблюдениям, со скоростью 2 км/мин. А затем упал на землю. Россия начала своё расследование. Тела погибших перевозят в столицу Египта – Каир, а оттуда они будут направлены в Россию. Опознание пройдёт в Санкт-Петербурге, куда и вылетел лайнер, следуя по маршруту «Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург». 1 ноября объявлен указом президента России днём траура.

С чем связана предосторожность авиакомпаний? На Синайском полуострове 4 года длится вооруженный конфликт. Радикальным исламистам противостоят египетские «воины». Но официального запрета у авиакомпаний для пролета над регионом нет. Это подтвердил Максим Соколов, министр транспорта России.

Ранее, запрещённая в России террористическая группировка египетского отделения «Исламского государства», взяла на себя ответственность за крушение самолета. Однако Соколов опроверг эту информацию. Египетские спецслужбы также опровергли саму возможность внешнего воздействия. Такой вывод им позволил сделать первоначальный анализ обломков А321. Причина в технических проблемах.

Emirates вслед двумя крупными авиакомпаниями также приостановила полеты над Синаем до появления дополнительной информации. Авиакомпания следит за расследованием.

По последним заявлениям египетских властей причиной катастрофы является «техническая неисправность». Однако Хусам Камаль, министр гражданской авиации Египта заявил: экипаж не подал сигнала СОС. Это обстоятельство не согласуется с первоначальным заявлением властей о том, что пилот запрашивал разрешение на экстренную посадку.

В то же время появляются новые данные. Власти Египта признали, что сигнала СОС от экипажа российского самолета не поступало. Обнародованы первые видео с места падения А321. Взято интервью у бывшей жены погибшего пилота: она рассказала о жалобах мужа на состояние самолета. Прокуратурой провер