Задолженности по налогам можно избежать
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Задолженности по налогам можно избежать

Избежать задолженностей по налогам, можно не только уплачивая их вовремя. Но и переплачивая за предыдущий период. Подробнее о подобных случаях рассказали представители Федеральной налоговой службы в официальном письме.

Статьёй 122 Налогового кодекса РФ предусмотрена ответственность для налогоплательщиков за возникновение задолженности по налогу, а точнее за бездействие или за действия, которые привели к неуплате или неполной уплате налога.

Занижение сумм налогов не приводит к наказанию, поскольку при занижении не возникает задолженность. Но при соблюдении одновременно двух условий:

1. недоимка начислена, но выявлена переплата этого налога за иной период (разница должна совпадать, либо переплата должна быть не меньше заниженной суммы налога);

2. проведена налоговая проверка, инспекция вынесла решение, но на этот момент переплата не была зачтена в счёт иных долго плательщика – в соответствии с пунктом 20 Постановления Пленума Верховного арбитражного суда России №57 от 30 июля 2013 года.

Главное при указанных ситуациях, чтобы переплата не была меньше суммы заниженного налога. Если окажется меньше, то плательщик не освобождается от ответственности, предусмотренной статьёй 122 Налогового кодекса РФ. Такие разъяснения предоставила Федеральная налоговая служба России в письме №СА-4-7/16633 от 22 сентября 2015 года.

Рассмотрим иную ситуацию, когда возникает задолженность по имущественным налогам. Данный вопрос является актуальным, поскольку подошёл срок оплаты имущественных налогов – на землю, за транспорт и за недвижимость. 1 октября нужно было оплатить налог, начисленный за 2014 год. Всем, кто не успел вовремя оплатить и не получил уведомление, следует обратиться в налоговую инспекцию и уточнить суммы к уплате. В налоговом органе по месту регистрации можно получить квитанцию на оплату налогов.

Погасить задолженность, возникшую из-за неуплаты налогов в срок, можно, даже не зная точной суммы. Самый простой способ – произвести оплату через портал gosuslugi.ru (Единый портал государственных и муниципальных услуг), на котором располагается сервис «Налоговая задолженность физических лиц. Подобный сервис имеется и на сайте «Оплата госуслуг» - oplatagosuslug.ru – называется он «Задолженности по налогам». Для оплаты потребуется ввести свой идентификационный номер налогоплательщика – ИНН.

Если сумма начисленного налога известна, его можно оплатить через сервис ФНС России «Заплати налоги», на официальном сайте ведомства. Или с помощью ресурса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Он позволяет также контролировать историю оплаты и начисления налогов без посещения инспекции, формировать платежки, распечатывать их и оплачивать онлайн безналичным способом.

Налоги, безусловно, лучше уплачивать вовремя, но, если возникла задолженность, и её следует погасить как можно быстрее. Благо для этого созданы все условия.