Запросить сведения об оценщике
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Запросить сведения об оценщике

Сведения о каждом члене саморегулируемой организации оценщиков вносятся в реестре. Порядок его ведения устанавливает Министерство экономического развития России через приказы. Последний – приказ Минэкономразвития России №55 от 13 февраля 2015 года – дополнил Порядок ведения реестра новыми правилами. Нововведения помогут не ошибаться в выборе оценщика, находить достойного исполнителя для определения стоимости дома, участка, квартиры, офиса.

Поскольку в последнее время резко выросли платежи по земельному налогу и на недвижимое имущество, к независимым оценщикам всё чаще стали обращаться (большинство клиентов – владельцы недвижимости, готовые оспаривать её кадастровую стоимость). Необходимо найти хорошего эксперта, который способен разглядеть завышение стоимости там, где оно явно есть.

Реестр членов СРО будет содержать сведения об оценщиках: образование, профподготовка, переподготовка, стаж и даже информация о жалобах, поступивших в СРО на оценщика. Сведения о любом оценщике из реестра предоставляются по запросу заинтересованного лица (физического или юридического). Информация в виде выписки (или справки об отсутствии в реестре запрашиваемых сведений) выдаётся по истечении 7 дней после поступления запроса. Доступ ограничен лишь к паспортным данным и иным сведениям, относящимся законом к персональным данным.

Если в отношении оценщика вынесено решение о прекращении членства или о приостановлении его прав на осуществление оценочной деятельности, то в выписке будет иметься соответствующая запись. Полномочия заинтересовавшего вас оценщика теперь легко можно проверить. И лучше лишний раз подождать, чем потом проиграть в суде дело об оспаривании кадастровой стоимости. Спешка в подготовке к судебному разбирательству всегда играет на руку ответчику.

Получить сведения и реестра, который кстати носит сокращенное название ЕГРСРО, можно на сайте Росреестра России: https://rosreestr.ru/site/ur/poluchenie-svedeniy-iz-edinogo-gosudarstvennogo-reestra-samoreguliruemykh-organizatsiy-otsenshchikov

На данной странице портала указано понятие оценочной деятельности и саморегулируемой организации оценщиков (некоммерческая организация, призванная регулировать и контролировать деятельность своих членов). Здесь же имеется напоминание, что каждая СРО должна быть включена в Единый государственный реестр саморегулируемых организаций оценщиков.

На странице сайта поясняется, что услуга предоставляется бесплатно, указаны сроки её предоставления. Указано, что запрос можно составлять в произвольной форме. Но на странице https://rosreestr.ru/site/ur/poluchenie-svedeniy-iz-edinogo-gosudarstvennogo-reestra-samoreguliruemykh-organizatsiy-otsenshchikov/?detail всё же предлагается скачать форму запроса.

Кроме сайта, выписку можно получить в офисах Росреестра и кадастровой палаты, почтовым отправлением.