Фонд данных кадастровой оценки пополнился проектами отчётов
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Фонд данных кадастровой оценки пополнился проектами отчётов

1Капиталь

Фонд данных кадастровой оценки пополнился проектами отчётов

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии постоянно публикует поступающие проекты отчётов об оценки кадастровой стоимости. О последних поступлениях напомнила пресс-служба Саморегулируемой межрегиональной ассоциации оценщиков (СМАО).

Размещаются проекты отчётов об определении кадастровой стоимости для обеспечения возможности ознакомиться с данным документом и представить к нему замечания. А также получить разъяснения по волнующим моментам и добиться внесения корректировок в отчёт, если на то имеется объективная необходимость.

Каждый проект «висит» в базе не более 20 рабочих дней. Публикуется в течение 3-х рабочих дней с даты его поступления в Росреестр. Исключением являются случаи, которые предусмотрены Порядком ведения Фонда данных государственного кадастровой оценки и предоставления сведений из этой базы. Данный порядок утверждён приказом Министерства экономического развития России №53 от 21 февраля 2011 года.

В случае невозможности включить в фонд данных кадастровой оценки конкретный проект отчёта Росреестр уведомляет об этом заказчика и исполнителя работ. Способ уведомления может быть любым: телеграмма, телефонограмма. Уведомление направляется не позднее 5-ти рабочих дней с даты поступления в Росреестр проекта отчёта об оценке. В уведомлении обязательно указываются причины, по которым проект невозможно включить в информационную базу.

Если такое уведомление поступило, исполнитель должен устранить причины, повлекшие за собой невозможность размещения проекта в фонде данных. Затем исполнителю следует направить исправленный проект в орган, осуществляющий функции по государственной кадастровой оценке.

Заказчик работ в свою очередь должен разместить информацию о включении в фонд данных государственной оценки проекта отчёта о кадастровой стоимости на своём сайте в сети Интернет. Если сайт отсутствует, то на официальном портале субъекта Российской Федерации. Обязательно указываются адреса, по которым размещены замечания к проекту отчёта.

Сами замечания к проекту отчёта о кадастровой оценке также включаются в фонд данных, причём любыми заинтересованными лицами. Их можно разместить в течение 20 дней с даты включения проекта в базу.
Росреестр напоминает: замечания к проекту отчёта об определении стоимости должны содержать ФИО физического лица, либо полное наименование юридического лица. Необходимы контактные данные для связи: телефон, электронная почта. Предполагается, что замечания высказывают в точной форме, поэтому необходимо указать конкретный номер страницы проекта, на которую имеются у лица замечания. В конце следует указать кадастровый номер или адрес объекта недвижимости.

Если замечания не будут соответствовать указанными требования, они не будут рассмотрены и учтены. Таковы требования статьи 24.15 Федерального закона №135 «Об оценочной деятельности в РФ».
Проекты становятся отчётами после рассмотрения всех замечаний. Не все из которых могут быть учтены в документе.