Изменения формы заявления о кадастровом учёте
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Изменения формы заявления о кадастровом учёте

1Капиталь

3 августа вступил в силу приказ Министерства экономического развития России №359 от 8 июня 2015 года, которым был изменён приказ Минэкономразвития №529 от 30 сентября 2011 года. Приказ №359 зарегистрирован в Министерстве юстиции России 17 июля 2015 года за номером 38077. И получил название «О внесении изменений в форму заявления о государственном кадастровом учёте изменений объекта недвижимости».

Министерство экономического развития России с целью приведения нормативной правовой базы в соответствии с действующим законодательством РФ утвердила следующее решение в новом приказе: «Внести изменения в указанную форму заявления согласно приложению №2 к приказу №359» - «Форма заявления о государственном кадастровом учёте изменений объекта недвижимости». Из неё ясно, какие требования предъявляются к заявлению:

  1. Наименование органа кадастрового учёта, осуществляющего гос. кадастровый учёт объектов, в которой направляется заявление, должно указываться полностью. Причём в винительном падеже и с предлогом «в». Также полностью в соответствующем поле указывается полное наименование и адрес многофункционального центра (в случае отправки заявления через МФЦ).
  2. Номер в строке «регистрационный №» указывается по книге учёта заявлений.
  3. Строка «подпись» заполняется специалистом органа кадастрового учёт, который примет и зарегистрирует заявление.
  4. Если изменилось несколько характеристик объекта в соответствующей строке указываются несколько позиций.
  5. Вид разрешённого использования указывается только в случае, если он выбран правообладателем земли из предусмотренных самостоятельно.
  6. Адрес объекта указать в реквизите 3.4. заявления. Электронная почта правообладателя также заносится в пункт 3.4.
  7. Наименование подлежащей изменению характеристики объекта указывается.
  8. Если объект является общей собственностью, указывается сведения об одном из правообладателей, об остальных следует привести сведения в приложении к заявлению и в пункте 4 указать «список приведён в приложении на стольких-то листах».
  9. СНИЛС указывается, если заявитель имеет право на обязательное пенсионное страхование и только при наличии данного документа.
  10. Дата заключения госконтракта указывает при наличии.
  11. Сокращенное наименование заказчика кадастровых работ указывается, если заявление представляется для учёта адреса правообладателя и его электронной почты (глава 4.1 закона №221-ФЗ от 24 июля 2007 г. «О государственном кадастре недвижимости».
  12. Если подрядчик по госконтракту является юрлицом, указывается его сокращённое наименование. Если ИП – указывается фамилия, имя и отчество.
  13. Если заявителем является правообладатель, указываются сведения о нём. Если кадастровый инженер – пункт 3.4 не заполняется (но реквизит 7 при этом заполняется).
  14. Адрес правообладателя указывается полностью: страна (если он - иностранное лицо), субъект РФ, район, город, населённый пункт, улица, дом, корпус, квартира.
  15. Документы предоставляемы на электронном носителе должны быть прописаны в заявлении так: наименование, вид носителя, например, USB Kingston, размер файла.

Заявление может быть предоставлено в электронной форме или в бумажной. Заполняется для получения кадастровой выписки (на бумажном носителе). Может быть подано только по одному объекту. Электронный документ должен иметь формат XML. Обязательно подписывается усиленной квалифицированной эл. подписью заявителя либо его представителя. Заявление заверяется нотариусом в случае, когда подлинность должна быть засвидетельствована.

На бумажном носителе заявление оформляется по стандартам (лист А4, порядковый номер на каждом листе и их общее количество). Заявление подписывается всеми собственниками при общей долевой собственности, за исключением, когда заявление направляется для учёта адреса и эл. почты правообладателя объекта.
Документ подписан министром Улюкаевым А.В.

Напомним, что в приказ №529 уже вносились изменения – приказ Минэкономразвития №713 от 28 ноября 2013 года.