Изменён порядок предоставления сведений в ГКН
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Изменён порядок предоставления сведений в ГКН

1Капиталь

Изменён порядок предоставления сведений в ГКН

До 18 августа действует Порядок предоставления сведений, внесённых в государственный кадастр недвижимости, который был утверждён приказом Министерства экономического развития России №75 от 27 февраля 2010 года. С 18 вступает в силу новый приказ - №414 от 26 июня 2015 года «О внесении изменений в Порядок предоставления сведений в ГКН. Приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции России за номером 38338 от 4 августа 2015 года.

Изменения свелись к следующему.

  1. Удалены положения, которые касались запроса сведений о земельных участках из государственного кадастра недвижимости, предназначенных под олимпийские объекты. Положения были исключены в связи с ликвидацией «Олимпстрой».
  2. Внесены уточнения касательно запросов из суда и правоохранительных органов. Если дела находятся в производстве и связаны с объектами недвижимости или их владельцами, то запрос сведений должен содержать реквизиты дела. На основании такого запроса предоставляются копии документов, содержащихся в кадастровых делах.
  3. Предыдущие уточнения были внесены с оговоркой: если запрос содержит требование о предоставлении копии документа-основания (по которому вносились сведения в государственный кадастр), то его электронная форма заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица. Формат файлов зависит от того, в каком они хранятся в кадастровом деле (XML, PDF). Бумажная версия является копией электронного документа, о чём делается соответствующая запись. Верность свидетельствуется собственноручной подписью уполномоченного сотрудника органа кадастрового учёта и печатью.
  4. В приказе также приведена новая форма запроса на предоставление копии документа-основания, помещённого в кадастровое дело. Определены требования к формату электронного запроса – в виде XML-файл.

Таким образом, все внесённые изменений помогли привести приказ в соответствии с изменившимся законодательством России.

Приказ содержит приложения:

  1. Изменения, вносимые в Порядок предоставления сведений из ГКН, утверждённый приказом от 2010 года.
  2. Форма запроса о предоставлении копии документа-основания.

Приложение с изменениями содержит 13 пунктов, суть которых свелась к нескольким основным изменениям, которые мы описали выше. А также изменён текст предыдущего приказа следующим содержанием:

  • представление платёжного документа не требуется в случаях, установленных в части 11 статьи 14 Федерального закона №221-ФЗ от 24 июля 2007 года (в редакции от 13 июля 2015 года) "О государственном кадастре недвижимости";
  • слова код платежа заменены на «уникальный идентификатор платежа»;
  • днём получения запроса считается день получения сведений об оплате.

Что касается формы запроса, в ней произошли небольшие изменения: исключены слова о ГК «Олимпстрой», слова «их правообладателями» дополнены «и реквизиты соответствующего дела».