Магнит в рейтинге мировых инновационных компаний занял 23 место
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Магнит в рейтинге мировых инновационных компаний занял 23 место

>
1Капиталь

Магнит в рейтинге мировых инновационных компаний занял 23 место

Сегодня, 19 августа, Forbes обнародовал новый интересный рейтинг. Журнал присвоил 23 место в сотне самых инновационных компаний со всего мира сети магазинов «Магнит». «Магнит» обошёл Visa и Mastercard, занявших 32 и 36 место соответственно. И даже вечный бренд Coca-Cola – 81 строчка.

К слову сказать, в этот рейтинг ни попало ни одной другой российской компании. По версии журнала, «Магнит» является одной из 4-х крупнейших частных компаний России. Его капитализация была оценена Forbes в 1 триллион рублей. А выручка за 2014 год составила более 750 млрд рублей. Штат компании составляет более 217 тысяч человек. Главный офис расположился в Краснодаре.

Основатель и совладелец сети магазинов, Галицкий Сергей, занимает 15-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России, также по версии журнала Форбс. Его состояние оценено в 8,3 млрд долларов.

Кому же достались «призовые» места и по какому принципу аналитическое издание присваивало рейтинг?

Возглавил рейтинг производитель электромобилей – компаний Tesla Motors. Далее места распределились между IT-компанией Salesforce.com, фармацевтическими Alexis и Regeneron Pharmaceuticals и корпорацией по производству процессоров мобильных устройств ARM holdings.

Для составления рейтинга Forbes выявлял степень инновационности на основе мнений инвесторов. Причём на начальном этапе были отобраны только крупные компании, капитализация которых составляет не менее 10 млрд долларов, а опыт работы на рынке не менее 7 лет. Из-за последнего ограничения в рейтинг не попала крупная и известная своим инновационным подходом социальная сеть Facebook.

Место присваивалось соизмеримо набранному коэффициенту, которую в журнале назвали «инновационной премией». Данный показатель отражает разницу между капитализацией активов и чистой стоимостью денежного потока. Из этих цифр ожидания инвесторов отражает последняя – чистая приведенная стоимость. Она показывает сколько инвестор планирует получить от бизнес-проекта.

Данную методику в редакции журнала не придумывали, она была заимствована у разработчика - Credit Suisse HOLT – компании, которая имеет 25-летний опыт в сфере корпоративного планирования. Эксперты компании с 1970-х годов предсказывают, какие бизнес-проекты принесут большие доходы, а какие окажутся губительными для их создателя. Офисы Credit Suisse HOLT обсуживают клиентов практически по всему миру: Европе, Азии, Австралии.

Стоит отметить, что сеть магазинов «Магнит» постоянно совершенствует:

месяц назад они объявили о наращении продаж на 30%,

в мае основатель сети был выдвинут в состав совета корпорации ВТБ, что говорит о расширенных взглядах и интересах, об инициативности совладельцев «Магнита»,

а ещё месяцем ранее, в конце апреля, сеть сообщила об увеличении чистой прибыли за 2 квартал 2015 года почти на треть.

Остаётся пожелать компании сохранить столь ценное признание в качестве новатора и продолжать внедрять новые и интересные идеи в деятельность сети магазинов.