Налоговые льготы для добросовестных работодателей
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Налоговые льготы для добросовестных работодателей

1Капиталь

Налоговые льготы для добросовестных работодателей

В нынешних условиях кризиса экономики нашей страны значительная часть российских граждан неизбежно столкнулась с проблемой уменьшения доходов. Неудивительно, что, по данным опросов, лишь 40% населения страны имеет возможность путешествовать во время отпуска. Подавляющее же большинство граждан в этот непростой период живет в режиме повышенной экономии, вынужденно сокращая расходы, в том числе и на отдых. Это приводит к снижению оборотов и немалым убыткам в туристическом секторе нашей страны.

Новый законопроект, внесенный на днях на рассмотрение депутатов Государственной думы, предусматривает меры по поддержке российской туриндустрии. В случае, если работодатель оплачивает своим сотрудникам отдых в пределах страны, он имеет право включать эти затраты в перечень расходов, относя их к расходам на оплату труда работников. Таким образом, данные расходы могут учитываться при расчете налога на прибыль.

В тексте документа указывается, что его положения распространяются на услуги перевозки, проживания (включая питание, если это предусмотрено сервисом конкретной гостиницы или иного средства размещения), а также услуги по проведению экскурсий. При этом следует иметь в виду наличие ограничения по сумме понесенных в этой связи расходов – не более пятидесяти тысяч на одного сотрудника либо на каждого из членов его семьи. К составу семьи законопроект относит:

  • супруга или супругу;
  • родителей;
  • детей, не достигших совершеннолетия;
  • подопечных работника, не достигших совершеннолетия; 
  • совершеннолетних детей или бывших подопечных в возрасте до 24 лет, проходящих очное обучение в образовательной организации.

 

Составители данного законопроекта считают, что подобного рода расходы могут повысить уровень престижа компании, т.к. работодатель таким образом позволяет полноценно провести отпуск, в том числе и тем сотрудникам, которые в силу обстоятельств не имеют на это возможностей (например, работникам с малолетними детьми или многодетным).

Необходимо отметить, что, несмотря на обозначенную авторами социальную значимость законопроекта, выгода для самих работодателей от предлагаемых в нем изменений не столь очевидна. Ведь немалое количество организаций применяет специальные налоговые режимы, в том числе упрощенную систему налогообложения, т.е. они вообще освобождены от уплаты налога на прибыль.

Кроме того, хотя Правительство РФ и поддерживает в целом данную инициативу, но считает рациональным внести ограничение на размер понесенных работодателем расходов в связи с оплатой услуг по организации отдыха сотрудников. Размер такого ограничения – 6% от общего количества расходов на оплату труда (причем в этот процент входят, кроме вышеуказанных, еще расходы по договорам оказания медицинских услуг и личного страхования).

Согласно мнению сенаторов, уменьшение в связи с налоговой льготой сумм налога на прибыль не должно отрицательно сказаться на состоянии экономики, т.к. недополученные суммы данных отчислений в бюджет будут уравновешены увеличением поступлений иных видов налогов и сборов за счет роста доходов в туристическом секторе страны.

Воплотятся ли указанные задумки авторов законопроекта в жизнь или нет, будет зависеть от результатов рассмотрения его Государственной думой. Если проект будет принят, указанные в нем поправки будут введены в действие с начала следующего года.