Новости по патенту
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Новости по патенту

1Капиталь

Сегодня были опубликованы 2 новости, касающиеся патента и соответствующей системы налогообложения.

Калькулятор по расчёту стоимости патента

На официальном сайте Федеральной налоговой службы России появился новый онлайн-сервис: калькулятор для расчёта стоимости патента. Интерактивный сервис запущен в эксплуатацию, чтобы каждый заинтересованный смог рассчитать налог, подлежащий уплате в бюджет. Расчёт производиться по одному из видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения. По каждому виду деятельности расчёт осуществляется только на дату получения информации от каждого из субъектов Российской Федерации.

Срок патента и уплата налога

Вторая новость касается изменения сроков, на которые выдается патент и оплаты налогов. По закону предприниматель получает патент на определённый срок. И до истечения обозначенного периода времени предприниматель вправе получить новый на такой же срок. Для этого требуется составить соответствующее заявление. Некоторые разъяснения были даны Министерством финансов России по поводу оплаты налога на дату подачи заявления. Письмо № 03-11-09/38742 от 6 июля 2015 года содержит вывод: не требуется оплата налога по выданному патенту на дату подачи заявления. Это обстоятельство не может препятствовать в осуществлении права на новый патент.

На основании пункта 2 статьи 346.51 Налогового кодекса плательщик обязан оплатить налог по ПСН не позже окончания срока действия выданного патента. При этом ФНС РФ обращает внимание на следующий нюанс: если налог так и не был уплачен, то предприниматель лишается возможности применять специальный режим налогообложения по новому патенту. По нормам налогового законодательства, обосновывают свои выводы авторы письма, налогоплательщик утративший право на ПСН должен перейти на общий режим – ОСНО. Причём с начала нового срока, на который ему уже был выдан новый патент. Чиновники отсылают к соответствующим положениям в законодательстве – подпункт 3 пункт 6 статьи 346.45 НК РФ. А в соответствии с пунктом 7 статьи 346.45 НК РФ в этих случаях предприниматель вправе вернуться на спецрежим по тому же виду деятельности, но только со следующего года.

Напомним, 2 недели назад Правительство Российской Федерации дало отзыв на законопроект о смягчении мер в отношении ИП на ПСН за просрочку по налогу. Проект Федерального закона №688038-6 о внесении изменений в статьи второй части Налогового кодекса РФ разработан Законодательным собранием Челябинской области. И суть его сводиться к предоставлению права на льготный порядок в случае неуплаты налогов. Правительство России в свою очередь заявили, что готовы дать индивидуальным предпринимателям 30 дней для устранения просрочки. Авторы проекта объясняли своё нововведение тем, что в силу непредвиденных обстоятельств предприниматели не уплачивают налоги и впоследствии им приходится сполна расплатиться за свою «нерасторопность», оплачивая уже НДФЛ, НДС и налог на имущество на общей системе налогобложения.