Новые магазины по мелкооптовой продаже табака
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Новые магазины по мелкооптовой продаже табака

Табачный бизнес серьезно пострадал от нововведений в законодательстве и активной борьбы чиновников против курения. Не самое лучшее время для развития новых сетей магазинов, тем более инновационных идей. И всё же…

Крупнейший российский продавец табачных изделий – группа «Мегаполис» запустил смелый проект – создание сети магазинов по продаже табака в формате Cash&Carry.

Формат в дословном переводе означающий «бери и плати» известен нам по обширной сети мелкооптовых супермаркетов Мэтро. Но, представить себе такой магазинчик с 80% товара в виде табачных изделий довольно сложно.

Однако владельцы крупных сетей розничных магазинов («Дикси», «Виктория», «Бристоль») решились на подобный эксперимент. Реализация проекта активно началась ещё в 2014 году, и всё же до сих пор владельцы воздерживаются от комментариев прессе.

Известно не многое. Новая розничная сеть получила название «Омега Cash&Carry» и начала «раскидывать» магазины в небольших российских городах (до 70 тысяч населения): г. Галич (Костромская область), г. Губкинский и Уренгой (Ямало-Ненецкий автономный округ), г. Сегежа (Республика Карелия), г. Когалым (Ханты-Мансийский автономный округ), Почепа (Брянская область), Холмска (остров Сахалин, Сахалинская область) и другие. Всего 102 населённых пункта, единственным исключением в списке оказался город-миллионник – Волгоград.

Торговые точки представляют собой небольшой зал (до 50 кв. м), 90% ассортимента – это табачные изделия, остальное, по словам консультанта-продавца в г. Губкинском, зажигалки и презервативы. Мелкооптовая партия начинается от 1 блока сигарет. «Омега Cash&Carry» доступен мелким оптовикам и розничным клиентам (клубная карта не требуется, как в Metro Cash&Carry).

По сути проект является дистрибюторско-логистическим, не розничным. Замысел развития сети магазинов такого формата сводился владельцем «Мегаполиса» Игорем Кесаевым в создании крупных распределительных центров по всей стране.

Во всех городах, где представлены магазины новой сети, имеются небольшие локальные дистрибюторы, которые всегда закупали табачные изделия у группы «Мегаполис». Что стало с ними после того, как рядом появился магазин самого поставщика? «Мегаполис» открыл свои склады в глубинках, на которые раньше не обращал внимания, теряя 15% рынка. Теперь у группы окажется полный контроль над территориями России. Но бизнес локальных дистрибьюторов не потеряет свой смысл. Они продолжат закупать по оптовым ценам сигареты у «Мегаполиса», не тратясь теперь на доставку товаров к торговой точке и продавать по своим ценам.

Табачный бизнес уже принёс Игорю Кесаеву в виде выручки 506,96 млрд рублей за 2014 год, прибыл составила 12,69 млрд. В 2013 году владельцы Кесаев и Сергей Кациев продали 40% «Мегаполиса» табачным JTI и Philip Morris за 1,5 млрд долларов. Группа завоевала 67,8% российского рынка табачной продукции. Дивиденды Кесаева за 2014 год составили 147,5 млн долларов.