Предварительные результаты кадастровой оценки земель Башкортостана
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Предварительные результаты кадастровой оценки земель Башкортостана

1Капиталь

Опубликованы предварительные результаты оценки кадастровой стоимости земель лесного и водного фонда Республики Башкортостана.

В рамках мероприятий по государственной оценке земель в 2015 году в Республике Башкортостан были оценены земли водного и лесного фонда. Проекты отчётов о кадастровой стоимости были включены в Фонд данных 22 июля 2015 года. И размещены на сайте Управления Росреестра.

Вместе с этой новостью Филиал ФГБУ Федеральная кадастровая палата Росреестра по Республике сообщила на своём сайте следующее: замечания по проектам отчётов можно направлять в течение 20 рабочих дней с даты включения в Фонд данных, т.е. до 18 августа 2015 года. Направлять по электронной почте Росреестра замечания могут любые заинтересованные лица.

Излагая свои мысли следует в обязательном порядке указать:

  • свою фамилию, имя и отчество, если вы физическое лицо (если юридическое, то полное наименование),
  • контактные данные (телефон, электронная почта);
  • указать номер страницы проекта и приложения, на которые есть замечания;
  • кадастровый номер и адрес объекта лучше написать на случай, если имеется замечание по поводу определения кадастровой стоимости.

Если высланные замечания к проекту отчёта не будут соответствовать указанным требованиям, то рассматриваться также не будут – уточняют в ведомстве.

На сайте Управления Росреестра в описании Фонда данных указана следующая информация.

Фонд данных государственной кадастровой оценки – это автоматизированная информационная система (АИС). Она создана для предоставления заинтересованным сведений о кадастровой стоимости объектов недвижимости, которая была установлена в ходе проведения государственной оценки.

В фонд включаются отчеты о результатах кадастровой оценки, которые поступили из Росреестра. Здесь и отчёты о стоимости земель, и объектов капитального строительства. Они доступны для скачивания.

По отчётам, которые соответствуют законодательству, можно узнать, как именно проводилась оценка. Через форму поиска есть возможность найти свой объект недвижимости. Достаточно в поле ввести кадастровый номер. Если объекта в системе нет, то на экране появиться соответствующее сообщение. Можно воспользоваться фильтром (ниже формы поиска), чтобы сократить выданный системой список объектов. Это очень удобно, особенно если под рукой нет документа, откуда можно было узнать кадастровый номер (свидетельство о праве).

Причём в систему входят только те отчёты, которые составлены не раньше 2 половины 2010 года.

Информация о процедуре оценивания конкретного объекта поможет определить – достоверны ли сведения, использованные в ходе проведения оценки, есть ли необходимость оспаривать её результаты.

О порядке оспаривания кадастровой стоимости сегодня рассказывают и специализированные ресурсы, и средства массовой информации и сайт Управления Росреестра.