Про оценщиков
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Про оценщиков

1Капиталь

Про оценщиков

Неоднократно уже СМИ сообщали об инициативе представителя партии «Единой России» ввести институт государственных кадастровых оценщиков. Автор идеи, Ольга Сорокина, представитель краснодарского отделения партии, убеждена, что данная мера позволит устранит главную проблему кадастровой оценки – завышение стоимости объектов. Данная инициатива направлена на уменьшение налогового бремени владельцев недвижимости.
Двусмысленно на сей счёт высказался Дмитрий Медведев. Он полагает, что государственные служащие более ответственно подходят к выполнению возложенных на них обязанностей, нежели частные специалисты. Только госслужащего, по его мнению, можно считать подготовленным и квалифицированным исполнителем. Хотя СМИ и утверждают, что Председатель Правительства РФ поддержал инициативу партии, однако Медведев не высказал явного пожелания в создании и введении соответствующего закона.

В настоящий момент на стадии публичного обсуждения находится законопроект №00/03-26003/05-15/12-13-4, разработанный Министерством экономического развития России. Согласно тексту данного документа, исполнительные органы власти субъектов Российской Федерации наделяются полномочиями на проведение оценки кадастровой стоимости недвижимости. Но выполнят непосредственно оценку будет бюджетное учреждение, учредителем которого является орган власти (статья 6 в законопроекте). Далее описываются функции и обязанности исполнителя, а также другие моменты, регулирующие процедуру оценки кадастровой стоимости.
Представители профессиональных сообществ оценщиков не в восторге от надвигающихся перемен. Во-первых, эти нововведения лишат частников существенной части прибыли, благодаря которой они выживают в настоящее кризисное время. Во-вторых, эксперты убеждены, что более действенной мерой стало бы упрощение процедуры оспаривания результатов кадастровой оценки. И, в-третьих, оценщики высказывают опасения: передача полномочий государственным учреждениям по оценке кадастровой стоимости объектов недвижимости окажется ничем иным, как монополией и загонит в ловушку заказчиков услуги. Наверняка, объекты будут распределены по участкам и не будет возможности выбирать исполнителя, придётся обращаться к определённому специалисту. При таком раскладе ожидать справедливого решения от судов уже не придётся.

Введённая недавно инициатива представителя партии «Единая Россия» фактически получила поддержку Правительства и переросла в законопроект, на который в настоящий момент пока ещё можно дать свою «рецензию». После истечения сроку публичного обсуждения будет поздно и возможно проект поступит на рассмотрения в Государственную думу Российской Федерации.

Ознакомиться с текстом проекта можно, пройдя по ссылке http://regulation.gov.ru/projects#npa=25289.

Оставить своё мнение по законопроекту можно на Едином портале для размещения проектов нормативных и правовых актов: http://regulation.gov.ru/projects#npa=25289. Для участия в обсуждении нужно авторизоваться (зарегистрироваться на портале).