Роспотребнадзор проводит ревизию пермского филиала компании Henkel
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Роспотребнадзор проводит ревизию пермского филиала компании Henkel

Ревизия была проведена в представительстве Henkel в Пермской области. По сообщению ТАСС, работники Роспотребнадзора решили провести внеплановую проверку и причиной тому стали жалобы на качество продукции, относящейся к моющим и чистящим средствам.

Наталья Пономарева, сотрудник Роспотребнадзора, сообщила, что образцы всей продукции собраны. На данный момент все они проверяются на качество и соответствие стандартам. 

Достоверность сведений о проведении проверки были подтверждены представителем самой компании Henkel, Наталией Овакимян. Она рассказала о содержании письма Анны Поповой, главы Роспотребнадзора. Попова указала, что некоторая продукция, производящаяся на пермских завода Henkel, не отвечает стандартам. Эти товары относятся к категории бытовая химия (моющие и чистящие средства), в частности неудовлетворение вызвали порошок "Персил Эксперт Сенсетив" и бельевой кондиционер "Вернер, весенняя свежесть". Оба этих средства выпускаются на пермском филиале.

Сегодня утром Роспотребнадзор сообщил, что указанные товары не соответствуют стандартам, они будут изъяты из продажи. Сразу после получения этой информации, ретейлеры начали снимать с реализации продукцию.

Также Наталия Овакимян отметила, что компания Henkel не получила официального письма о проведении ревизии от представителей Роспотребнадзора. Более того, она уверена в качестве продукции так, как перед тем, как попасть на реализацию товары бытовой химии проверяются. Они проходят процедуру госрегистрации, которая определяет на соответствие установленным стандартам. Кроме того, продукция проходит специальный тест на токсичность и другие показатели. При прохождении этих процедур каждому товару выдается свидетельство о прохождении регистрации и только после этого продукт попадает на рынок.

Фирма Henkel давно существует на рынке, она занимается производством средств, предназначенных для мытья, стирки и чистки, с 2010 года. В РФ открыто 9 филиалов в различных городах. Компанией отмечено, что суммарный объем продаж в РФ значительно вырос. Этим фактом руководство довольно, поэтому планируется увеличивать объем производства в дальнейшем.

Представитель компании Ротшед сделал заявление, в котором сказано, что продукция Henkel популярна среди россиян и пользуется неплохим спросом. Ведь товары, предлагаемые фирмой, необходимы в быту. Все хотят выглядеть чистыми, все стирают одежду, нужно строить или ремонтировать дома. Поэтому, несмотря на инфляцию в стране и кризис, товары, производимые компанией, все равно остаются востребованными и пользуются спросом, так как большая часть продукции реализуется по доступной цене.

Проверка завода в Пермской области оказалась неожиданной и неприятной для руководства Henkel. Их заявления по поводу качества продукции и признание её российских потребителем не внушают доверия, после решения нового главного врача России – Анны Поповой – изъять продукцию, произведённую с нарушениями норм.