Российские интернет-магазины подняли цены, готовится пересмотр цен в оффлайн-магазинах
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Российские интернет-магазины подняли цены, готовится пересмотр цен в оффлайн-магазинах

В России свирепствует самый настоящий кризис, экономическую ситуацию в стране нельзя назвать стабильной, цены растут, курс валют тоже. Даже интернет-магазины стали завышать цены из-за падения рубля.

Аналитики «Яндекс.Маркет» провели исследование своей базы товаров из разных магазинов и зафиксировали повышение цен в российских интернет-магазинах. Эксперты сервиса советуют совершать давно запланированные покупки, пока не поздно. Владельцы виртуальных магазинов также связаны с падением курса рубля, как и стационарные торговые точки. Все вынуждены повышать цены.

Значительно подорожала электроника, особенно цифровые фотоаппараты, холодильники и стиральные машины. Уже в июне потребители ощутили рост цен на всю бытовую технику. 23 августа средняя цена популярной модели холодильника уже составила на 7% больше обычной, на стиральные машины – больше на 9%, цена на пылесосы поднялась на 10%. Продавцы побили все рекорты по росту цен на фотокамеры. За лето, по данным сервиса «Яндекс.Маркет», они подорожали на 20%.

Радует, что цены на планшеты, телефоны и ноутбуки не изменились по итогам лета. Эксперты Яндекса, однако, полагают, что рост цен на этот вид товара сдержан лишь потому, что на него всегда отсутствовал повышенный спрос (из-за дороговизны товара).

Аналитики напомнили о покупательском ажиотаже в декабре 2014 года, связанном с падением рубля. И отметили, что сейчас спрос растёт медленнее, его нельзя квалифицировать как «ажиотаж». Эксперты сервиса «Яндекс.Маркет» предполагают, что у покупателей скорее всего не осталось свободных денежных средств для совершения серьезной покупки. Хотя они видят и другую возможную причину происходящего – просто потребитель не готов вкладывать деньги в товар.

Изучив выводы подопечных, руководитель сервиса Павел Алешин, дал совет читателям: не стоит тянуть с покупкой действительно необходимых вещей. Самое время приобрести долгожданный товар, бытовую технику, закупить стройматериал. Алешин также рекомендует задуматься о покупке подарков на Новый год уже сейчас. Ближе к декабрю они обойдутся дороже. Хотя таким явлением уже никого не удивишь, спрос на новогодние аксессуары всегда сопровождался увеличением цены ближе к празднику.

Судя по предыдущим периодам, пояснил Павел Алешин, при падении рубля цены неизбежно повышаются. Но бывает и обратный эффект, хотя и выражается гораздо слабее: при снижении курса валют товары дешевеют медленно, а то и вовсе остаются в той же ценовой категории. Сомневающимся Алешин советует: нет смысла откладывать покупку, стоит закупаться уже сейчас. Поскольку дождаться мы сможем лишь очередного увеличения цен.

Представители крупных торговых сетей также отмечали рост спроса при падении рубля. Процент заказов в одном из интернет-магазинов на этой недели вырос на 30%, по сравнению с итогами прошлой недели. В основном спросом пользуются телевизоры и стиральные машины, а также холодильники.

Представители офлайн магазинов, в частности вице-президент «Эльдорадо» также отметил подготовку к новой волне завышения цен. Глава сети Алексей Сердюченко советует совершить покупки в ближайшее время, через неделю или две будет уже поздно.