Россию ждёт фазовый сдвиг
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Россию ждёт фазовый сдвиг

1Капиталь

Россию ждёт фазовый сдвиг

Россию ждёт серьезный фазовый сдвиг, после которого наше общество изберёт определённое направление в развитии, и какое именно будет зависеть от поведения каждого из нас – такое мнение высказал известный колумнист и бывший успешный предприниматель Иван Федоров.

Колумнист сравнил нынешнего правителя с умирающим драконом, красочно описав, что ждёт россиян после того как «трон опустеет». Федоров отметил: в последнее время в его поступках всё меньше смысла и это явный знак того, что уже близок конец его правления.

Иван считает, что борьба за трон уже началась и жертвами её может стать каждый гражданин. И как при любой схватке за власть её последствием обязательно окажутся реформы и вряд ли они придут по душе большинству населения. Мы потеряем деньги и станем беднее – убеждён бывший предприниматель.

Самое время задаться вопросом: что предпринять, чтобы обезопасить себя и свою семью от приближающегося переворота? По мнению Федорова, есть только 2 варианта.

  1. Уехать за границу, на максимально большое расстояние. Так уже поступили сотни тысяч россиян. У данного явления даже есть подобие термина «превентивная эвакуация». Но это слишком резкий и не оправданный шаг – достаточно переехать в соседнюю страну и лишь на время (Казахстан и любую другую, куда не нужен загранпаспорт). Переждать и вернуться обратно. Так смогут поступить люди, не обременённые обязательствами перед роднёй и детьми и имеющие некоторый резерв денег.
  2. Если приходится остаться, нужно свести все взаимодействия к минимуму, чтобы «волной не зацепило». Федоров советует «включить режим максимальной прагматичности» и «снизить до предела свою заметность»: избегать идейный выступлений, сотрудничества или содействия.

«Эксперт» полагает, что в нынешней ситуации нет смысла говорить о развитии (или хотя бы стабилизации) экономики и страны в целом, о лучшем будущем. В постиндустриальном мире для всего этого нет места.

Чтобы представить весь ужас последствий ожидаемого переворота Федоров советует представить завтрашнее утро без городской администрации, будто она исчезла с лица земли. Наша реальность такова, что не каждый заметить отсутствие чиновников, как жил, так и будет жить. Только сотрудники самих властных структур ощутят изменения. Для них бывший предприниматель дал отдельный совет: срочно искать новую работу, пока есть возможность.

От того как общество себя поведёт сейчас будет зависеть исход переворота. Иван Федоров убеждён, что нужно беречь силы, они скоро потребуются.

  • Не участвуйте в политической деятельности (ни в опросах, ни в акциях, ни тем более в протестах и демонстрациях).
  • Не начинайте долгосрочные бизнес-проекты.
  • Если вы предприниматель, подайте заявки во все возможные программы поддержки бизнеса. В смутный период государству свойственно раздавать льготы. Даже столица вынуждает активировать уже давно «мёртвые» программы. То же касается и других льгот: социальных. Пособия, субсидии, налоговые вычеты и льготные путёвки, компенсации – займитесь всем, что вам полагается в срочном порядке.
  • Получите загранпаспорт или продлите его действие. Сделайте загранпаспорта всем своим детям.
  • Физическим лицам нет смысла досрочно погашать кредиты, выданные в рублях. Но есть смысл оформить кредит на длительный срок и под низкую ставку (также в рублях).
  • С близкими проявлять взаимовыручку как никогда, заботиться о каждом члене семьи, помогать, кому труднее.

Самое главное, скорее понять, что перемены неизбежны. И сосредоточить усилия на своём будущем. Предстоящая перемена в итоге окажется позитивной, поэтому страх здесь не уместен. Мы справимся и у нас всё получиться, считает колумнист Иван Федоров.