Законопроект о максимальной плате за экспертизу отчёта
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Законопроект о максимальной плате за экспертизу отчёта

1Капиталь

Законопроект о максимальной плате за экспертизу отчёта

На Едином портале для размещения проектов нормативно-правовых актов - regulation.gov.ru - опубликовано уведомление о ведомственном проекте приказа, который устанавливает максимальный размер платы за проведение экспертизы отчёта об оценке. Приказ разработан только для определения размеров оплаты экспертизы, проводимой для пересмотра результатов кадастровой стоимости.

В приказе и без того также узкое предназначение уточняет следующими деталями. Речь идёт о недвижимом имуществе, принадлежащим физических лицами. Рассматриваются объекты, предназначенные для проживания, ведения подсобного и дачного хозяйства, садоводничества и огородничества. Приказ определяет максимальный размер платы для этих наиболее уязвимых категорий граждан.

Проект приказа был разработан в связи с необходимостью реализовать положения статьи 24.18 Закона №135-ФЗ от 29 июля 1998 года «Об оценочной деятельности в РФ» (в редакции №145-ФЗ от 8 июня 2015 года). Именно в ней отражена необходимость установления максимального размера платы за экспертизу отчёта об оценке рыночной стоимости недвижимости, проводимой для целей пересмотра кадастровой стоимости объекта, принадлежащего физлицу и предназначенного либо для проживания, либо для ведения личного подсобного или дачного хозяйства, для садоводства или огородничества. Также статья учитывает и другие случаи, при которых плата за экспертизу не может превышать максимального размера.
Пришлось создать проект приказа с чётким определением размера платы, поскольку на данный момент в действующем российской законодательстве не установлен максимальный предел платы за экспертизу отчёта для пересмотра кадастровой стоимости объекта физического лица. А также авторы считают, что необходимо уточнить те случаи, при которых должен также применяться максимальный предел платы за проведение экспертизы.

Разместив проект приказа, ведомство тем самым объявило начало публичного обсуждения – 30 июля 2015 года. Сегодня, 12 августа, считается датой окончания обсуждений, поскольку на них давалось лишь 10 рабочих дней.

В настоящий момент проект приказа удалён с Единого портала, поскольку публичные обсуждения закончились. И на других специализированных сайтах не появился. К чему привели обсуждения, и что ждёт приказ в дальнейшем пока неизвестно. Скорее всего, эксперты высказали негативную оценку той стоимости, которую определили чиновники, как максимальную для оплаты проведения экспертизы. И проект поэтому пропал из поля зрения СМИ и правовых порталов.
И поскольку положения статьи 24.18 Закона №135-ФЗ всё-таки содержать понятие «максимальная плата за проведение экспертизы», то попытки его определить не прекратятся.

Напомним также, что в конце указанной статьи также значиться: максимальный размер платы за экспертизу отчёта не только должен быть установлен, но и подлежит пересмотру 1 раз в 3 года.