Как определяется среднегодовая стоимость основных фондов
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Как определяется среднегодовая стоимость основных фондов

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Для оценки существующего финансового состояния фирмы и прогнозирования ее рентабельности в будущем просто необходимо оперировать некоторыми экономическими понятиями. И среднегодовая стоимость основных фондов – одно из них.

Методология определения среднегодовой стоимости основных фондов

Большинству предпринимателей знакомо понятие основных фондов. Гораздо сложнее определить не сам термин, а рассчитать его величину. И тут без помощи профессионалов не обойтись. Почему? Далеко не все могут разобраться в данных пусть уже и готовой оборотно-сальдовой ведомости. А для большинства обывателей справиться с формулой, где все аббревиатуры неизвестные, и вовсе высшая математика. Хотя в методики определения среднегодовой величины нет ничего мудрого. Алгоритм выглядит так:

  • Нужно определить остаточную стоимость основных фондов на начало периода (на начало отчетного года по факту);
  • Следует учесть введенные за год новые фонды;
  • Аналогично нужно проанализировать списанные фонды;
  • По формуле необходимо высчитать стоимость основных фондов за год.

При этом нужно учесть количество месяцев функционирования новых фондов, а потом разделить полученную величину на 12. Получится среднегодовая цена нововведенных объектов. Ее прибавляют к остаточной стоимости на начало года и вычитают списанные активы. Этот алгоритм описывает сложнейший подсчет буквально в двух словах. На практике может возникать немало нюансов, и учесть их может только специалист в этом деле.

Есть ли смысл привлекать специалистов?

Описанный алгоритм нельзя назвать простым. Но у человека с экономическим образованием или долгим опытом ведения успешного бизнеса таких сложностей возникать не должно. Вопрос: а зачем тогда привлекать специалистов? Еще и тратиться на оплату их услуг? Ответ лежит на поверхности.

Взять хотя бы распространенную ситуацию с кредитованием. Стоимость большинства предметов, которые можно причислять к основным фондам, запредельная. И поэтому предприниматели вынуждены платежи делить, взваливая на себя кредитное бремя. Как тогда учитывать купленные путем займа средств основные фонды? Аналогично и с теми объектами, которые приобретаются в рассрочку. И особенно сложно, если на момент произведения подсчетов еще фактически не пребывают в пользовании бизнесмена.

Также немало сложностей возникает при отсутствии первичной информации. То есть на предприятиях, где бухгалтерский учет не велся вовсе или велся ненадлежащим образом, бывает неоткуда взять реальную сумму основных фондов на начало периода. Тут без специалиста никак. Плюс существенно могут поджимать временные рамки. Если нужен оперативный подсчёт – лучше не мудрить самостоятельно, а сразу довериться профессионалам.

Как удобнее работать?

Как работает современный сервис оценки профессионалами? Посредством интернет-коммуникации это можно сделать следующим образом:

  • Выбирается формат услуги;
  • Оставляется заявка;
  • Подписывается договор;
  • Ожидается результат.

Проще не бывает.

Банки

Стоимость услуг

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы