Какие критерии в финансовой оценке предприятия?

Какие критерии в финансовой оценке предприятия?

Оценка выполняется экспертами с опытом работы >5 лет. У нас есть все актуальные квал.аттестаты по направлениям (недвижимость, движимое имущество, бизнес)
Мы всегда соблюдаем сроки проекта. Нам важно показать результат в сжатые сроки
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов (корректировка, устранение замечаний)
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
Мы доводим сложные проекты до результата. К нам обращаются в ситуациях, когда другие эксперты не справились

Деятельность и сфера работы компании

Нельзя качественно оценить стоимость предприятия, если при сравнительном анализе не обращать внимания на сферу ее работы. Именно по этой причине данный критерий входит в список самых обязательных. Для того, чтобы данная операция была произведена наиболее точно, оценщик следует нескольким пунктам:

  • Обращает внимание на конкурентоспособность предприятия;
  • Анализирует рынок предприятий по аналогичной сфере деятельности;
  • Обращается за помощью к другим открытым источникам, например, СМИ.

Оценка имеющегося оборудования

Конечно же, любая работающая фирма может похвастаться наличием специализированной техники, различного оборудования. Оно в свою очередь также входит в итоговую стоимость оценки предприятия, поэтому специалист проводит анализ, позволяющий определить, сколько стоит такая техника. К оборудованию, которое входит в список финансовой оценки можно отнести:

  • Автомобильную технику;
  • Офисное оборудование;
  • Промышленную технику, используемую для производства основного товара предприятия.

Опционально в этот список может быть включено и другое оборудование, которое представляет собой финансовую ценность. Данный параметр также определяется оценщиком, основываясь на собственных знаниях и опыте работы.

Оценка общего финансового положения предприятия

Также немаловажный критерий, на который обращает внимание оценщик при проведении своей работы. Под этим термином подразумевается платежеспособность и, само собой ликвидность компании. Если говорить более просто, то это способность вовремя (т.е., в полном объеме) организовать соответствующие расчеты по различным обязательствам краткосрочного типа.

Кстати говоря, именно коэффициент абсолютной ликвидности выступает в роли наиболее жесткого критерия при оценочных работах, поскольку в этом случае можно увидеть, какая именно часть краткосрочных заемных обязательств компания в силах погасить мгновенно.

Используются ли еще какие-то критерии при финансовой оценке предприятия?

Поскольку финансовая оценка предприятия – это не самая простая операция, которая требует больших временных затрат, то весь вышеупомянутый список представляет собой только небольшую часть всего. В любом случае, хороший специалист, обладающий большим опытом работы, а также знаниями, без особых проблем разберется в предоставляемой ему задаче.

По этой причине, если говорить о критериях по выбору оценщика, то лучше всего – обратить внимание на частные фирмы, занимающиеся предоставлением таких услуг. В этом случае можете не сомневаться, что работа будет сделана в соответствии с правилами, а итоговый результат оценки будет наиболее точным.

Подпишитесь на рассылку «1Капиталь»
1 раз в месяц
Новости законодательства и финансов
Обновления видеоблога

Количество показов: 680
25.12.2016
Вы нашли решение в нашей статье?
Оставьте заявку онлайн
Принимаем заявки круглосуточно

Возврат к списку